ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Минрегионстрой обвиняет КГГА в архитектурном обмане

04.06.2010 | 09:15

Минрегионстрой обвиняет столичную власть во главе с Леонидом Черновецким в манипуляциях с должностью главного архитектора Киева. По словам профильного министра Владимира Яцубы, КГГА хочет разделить полномочия главного архитектурного градоначальника столицы, чтобы в итоге усилить свое влияние в этой сфере, при этом должность руководителя Главархитектуры остается вакантной не первый год.

«Когда было принято решение правительством разобраться с работой Киевской администрации, мы обратили внимание на то, что архитектурное руководство, главный архитектор не утверждается уже 2,5 года», - подчеркнул В. Яцуба. Изучив вопрос и посоветовавшись с Союзом архитекторов, министерство предложило назначить на указанную должность Сергея Целовальника.

«Я позволил себе сначала поговорить по телефону, а потом написать письмо Леониду Михайловичу (Черновецкому), поддержав рекомендации Союза архитекторов. Два месяца это продолжалось и закончилось чем: после утверждения структуры КГГА на уровне вице-премьеров, моем, Голубченко, обсуждали все, приняли.

Потом делается хитрый ход, который я проходил, еще будучи мэром Днепропетровска – они просто делят функции, и из этого главного архитектора делают «фунта» по полномочиям, а полномочия, касаемые архитектуры, переводят другому человеку, не хочу говорить даже, кому», - возмутился министр. Такое положение дел он назвал обманом, пишет UGMK.

Напомним, 31 мая замминистра регионального развития и строительства Игорь Соколов также заявил о превышении полномочий Киевсоветом при создании в составе КГГА службы главного архитектора Киева. Прежде, 27 мая, Киевсовет на своем заседании принял решение о создании службы главного архитектора.