ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Венеция из-за кризиса продает знаменитые дворцы

26.05.2010 | 09:15

Венеция из-за кризиса продает знаменитые дворцы. На продажу выставлены несколько палаццо. В течение трех лет городские власти планируют выручить с исторической недвижимости около 100 миллионов евро.

Венеция решила поправить финансовое положение сбытом исторической недвижимости. На продажу выставили несколько зданий. Среди них палаццо Эмо-Дьедо -2 половины 17 века в стиле барокко. Сейчас там находится орден сестер милосердия.

С молотка также уйдет палаццо Градэниго конца 16-начала 17 века. Изначально там располагалась библиотека с редкими книгами, потом был военный госпиталь и ремесленная фабрика. Последний раз здание реставрировалось в 90-х.

Идея итальянцев не нова, свои замки активно продает Франция, Великобритания и другие европейские страны. Вкладывать в такую недвижимость выгодно, но не сейчас, говорит Руководитель отдела инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills:

«Купить это здание и реставрировать его за свои собственные деньги - это неинтересно. Самое интересное купить здание и выбить его у Евросоюза у фонда, в течение года-двух деньги для реставрации а потом продать, то есть не вкладывать ни копейки в реставрацию, вот это более интересно, но дело в том, что из-за кризиса сейчас эти фонды недоступны.

Я бы воздержался в данный момент от каких-либо инвестиций. Венеция, да, красивый город, там уже все заложено в цене, ничего нового в Венеции не произойдет, поэтому рост недвижимости. инфляция плюс там несколько процентов, это все-таки специфический рынок, он средней ликвидности».

Плавучую Венецию называют городом дворцов и мостов. Дворцовый комплекс создавался на протяжении многих веков. Венеция попала под влияния византийского, готического, романского стилей. Огромный вклад внесла эпоха Возрождения.

Каждый влиятельный венецианский род считал своим долгом построить особняк, в названиях использовались фамилии владельцев палаццо. Для строительства и отделки родовых дворцов семьи привлекали лучших архитекторов, скульпторов и художников.

Сейчас местные власти решили распродать часть истории и даже создали специальный фонд, в который включили список зданий общей стоимостью 82 миллиона евро. Мэрия рассчитывает найти покупателей в течение 3-5 лет.

Эксперты говорят, что ими могут стать только крупные инвесторы. Исторические здания продаются с ограничениями на реконструкцию и реставрацию. И это стоит колоссальных затрат, все материалы в город завозятся по воде. Легче купить соседнее с историческим дворцом палаццо более поздней постройки и сэкономить на реставрации, комментирует

Директор международных проектов агентства зарубежной недвижимости «Евродом» София Аксютина:

«Если город решил выставить на продажу эти здания, то однозначно они считают, что таким образом они свое материальное положение поправят. Что касается Италии вообще, то однозначно может быть предоставлено кредитование инвестору, решившему приобрести такую недвижимость».

Однако о преференциях при покупке итальянского палаццо, местные власти пока речи не ведут. Эксперты вообще удивлены, что кризис ударил по Венеции. На 270 тысяч жителей ежегодно приходится более 20 миллионов туристов, которые приносят городу миллиарды евро.