ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Укргазбанк начал кредитовать граждан, покупающих жилье

05.05.2010 | 14:45

Антон Косторниченко, являющийся директором департамента розничного банкинга акционерного банка 'Укргазбанк', известил общественность, что 'Укргазбанк' возобновляет выдачу кредитных средств на покупку вторичной жилой недвижимости физическим лицам.

ипотека от укргазбанкаКроме того, банк продолжит кредитовать покупки новых автомобилей украинцами, и выдавать потребительские кредиты под залог недвижимых объектов и средств на депозите.

Г-н Косторниченко утверждает, что их банк восстановил свою ликвидность достаточно хорошо, чтоб выделить финансовые ресурсы для продолжения выдачи ипотечных кредитов населению.

Однако эксперт уточняет, что как и остальные банки, условия для получения заемных средств стали более жесткими, процентные ставки выросли, увеличилась сумма аванса заемщика, а также уменьшился срок, на который банк согласен занять денег.

А. Косторниченко полагает, что такие меры позволяют уберечь не только банк от проблемных кредиторов, а и самих заемщиков от чрезмерных денежных утрат и разочарований.

Таким образом, ипотеку Укргазбанк выдает на срок не более 5 лет, с процентной ставкой по кредиту в размере 23%-25% и при условии внесения авансом не менее половины стоимости объекта.