КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве хотят построить торговый центр вместо крытого перехода на вокзале

28.04.2010 | 09:00

Киевские власти планируют передать в частные руки переход от Центрального железнодорожного вокзала Киева к путям скоростного трамвая. На его месте может появиться торгово-развлекательный центр.

Киевский вокзалОб этом сообщили в пресс-службе Блока Кличко со ссылкой на заместителя председателя фракции блока в Киевсовете Наталию Новак.

По словам Новак, в июне 2005 года Киевский городской совет передал частной фирме ООО Парус-Риелти в аренду нежилое сооружение - двухэтажную галерею по улице Старовокзальной, 26 общей площадью 2 тыс. 259 кв. м.

"В октябре 2009 года Киевсовет разрешил указанному обществу выкупить сооружение по улице Старовокзальной, 26. Что это значит? Спустя некоторое время на месте перехода, которым ежедневно пользуются тысячи киевлян, появится очередной торгово-развлекательный комплекс с офисными помещениями",- сказала Новак.

По ее словам, указанное сооружение находится в подчинении Центрального железнодорожного вокзала Киева.

"А в соответствии с пунктом "г" статьи 5 Закона Украины "О приватизации государственного имущества" имущественные комплексы предприятий железнодорожного транспорта вместе с их инфраструктурой не подлежат приватизации",- подчеркнула Новак.

Блок Виталия Кличко обратился в киевскую прокуратуру с просьбой проверить законность принятия Киевсоветом решения о включении указанного объекта в перечень объектов подлежащих приватизации.

Напомним, в марте прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета о включении в приватизационный список нежилого помещения медицинского Центра проблем слуха и речи Суваг.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в ходе проверки установлено, что решением Киевсовета нежилое помещение Центра проблем слуха и речи Суваг по улице Владимирская включено в Программу приватизации коммунального имущества столицы.