ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как подорожает жизнь в 2010 году

28.04.2010 | 11:00

'Улучшение жизни уже сегодня' обернется для простых граждан резким скачком цен на бензин, алкоголь, табак, землепользование и куплю-продажу недвижимости. Чтобы повысить доходы казны, Кабмин предложил внести изменения в 13 налоговых законов, главная цель которых - выжать из бизнеса как можно больше.

Эти же предложения в той или иной мере содержатся в правительственной программе социально-экономического развития на 2010 год. 20 апреля "k:" провели круглый стол на тему "Программа Кабмина: профанация или реальный план выхода из кризиса".

Бензин по одному евро

Наиболее глобальные пертурбации коснутся законов, оговаривающих акцизные ставки. Их планируется повысить практически на все группы подакцизных товаров. В частности, акциз на нефтепродукты с нынешних 110 евро за тонну предлагается увеличить до 172-200 евро (конечный потребитель заплатит на 0,7-1 грн. больше от нынешней цены). Для табачных изделий повышение составит в среднем, по оценкам табачных компаний, 15% на каждой пачке. Неприятные новости уготованы и для производителей алкоголя - повышение акцизов 15-100% в зависимости от вида продукции. К тому же для них будет повышена стоимость водопользования. Поверхностная вода вместо 3 грн. будет стоить 215,85 грн./м3, а подземная вместо 3,5 грн. - 251,83 грн./м3. "Предлагаемые новации, конечно, повлияют на перераспределение рынка. Но, что при этом важно, они станут мощным источником наполнения госбюджета. В контексте цен ожидается подорожание пива на 50 коп. за бутылку, крепленого вина - на 5 грн. за бутылку, водки - на 2 грн. за 0,5 л, коньяка - на 1,40 грн. за 0,5 л; сигарет без фильтра - на 10 коп. за пачку, сигарет с фильтром - на 80 коп. за пачку. Единственная инициатива, которая, как мне кажется, вызовет сопротивление производителей алкоголя - это уплата авансом НДС. Но нынешнее правительство, в отличие от предыдущего, демонстрирует готовность к диалогу с производителями. Недавняя встреча с вице-премьером Сергеем Тигипко тому подтверждение - она была конструктивна и, думаю, что вопрос с уплатой НДС будет решен", - отметил в комментарии "k:" член комитета ВР по вопросам аграрной политики Павел Климец.

"Поскольку акцизы - это, как и НДС, непрямой налог, то он включается в цену товара и оплачивается в итоге конечным потребителем, а не производителем товара. Таким образом, государство, пытаясь залатать дыры в бюджете, возьмет необходимые средства из кармана граждан. Даже если опустить повышение акциза на сигареты, вино и пиво, которое затрагивает, возможно, не всех, то повышение акциза на бензин будет довольно ощутимо. Ведь это автоматически провоцирует увеличение стоимости всех товаров и услуг, в цену которых закладываются и транспортные расходы", - комментирует старший юрист ЮК Jurimex Екатерина Муравьева.

Реклама уйдет в тень

Чтобы наполнить местные бюджеты, правительство решило увеличить налог на рекламу. С нынешних 0,5% от стоимости многоразового размещения рекламы базовый налог хотят повысить более чем в пять раз - до 2,5-3%. Кроме того, предлагается ввести коэффициенты для рекламоносителей. Так, налог на рекламу на телевидении будет увеличен в семь раз от базового, в печатных СМИ - в пять раз, на внешних носителях - в два раза. То есть, по сути, налог увеличивается в 42, 30 и девять раз. "Фактически увеличение поступлений от рекламного рынка в бюджет может составить не более 10%. Но и около 10% рынка, по нашим подсчетам, уйдет в тень. А это значит, что с этих объемов будут недополучены не только налог на рекламу, но и НДС, взносы в социальные фонды и налог на доходы физлиц. Увеличение давления именно на этот рынок неоправданно, поскольку он не является бюджетообразующим, а в последнее время провис на 35-70% в зависимости от сегмента рынка. По данным Всеукраинской рекламной коалиции, объемы рынка в 2009 году составили 5,3 млрд. грн. Объективно налог в 0,5% был уплачен с 60% этой суммы. Поступления госказны от рекламистов за год составили не более 16 млн. грн. То есть это вообще не та сфера, которая даст значительный прирост в случае даже существенного повышения налогов", - комментирует председатель Ассоциации внешней рекламы Украины Артем Биденко.

Кроме того, правительственный законопроект предлагает изменить правила уплаты земельного налога. За пользование земельными участками под жилым фондом, кооперативными автостоянками, гаражами, дачами, а также с сельхозучастков, на которых расположены хозяйственные и культурно-бытовые сооружения, правительство хочет взимать налог в размере не менее 3% от суммы оценки таких участков. А плату за участки, которые пребывают в постоянном пользовании (кроме наделов государственных и коммунальных предприятий, религиозных общин, объединений инвалидов, фермеров, сельских хозяйств и граждан), собираются увеличить втрое. До принятия Налогового кодекса налог на земельные участки несельскохозяйственного назначения площадью свыше 0,5 га, пребывающие в постоянном пользовании физлица, должен взиматься с коэффициентом пять. Сейчас согласно ст. 7 Закона "О плате за землю" за земли населенных пунктов налог взимается по ставке 1% от денежной оценки. А за земли жилого фонда - 10%. "Наиболее правильным было бы провести рыночную оценку земли. Что позволило бы увеличить сборы даже по действующим ставкам. Например, в Запорожье после оценки городских земель сбор платы за землю увеличился на 30%. Но правительство решило пойти простым путем - поднять ставки. И при этом исчислять земельный налог будут по-прежнему, исходя из формально рассчитанной цены участков", - отмечает в комментарии "k:" директор ИРЦ "Реформирование земельных отношений в Украине" Максим Федорченко.

Поскольку земельный налог и налог с рекламы поступает в местные бюджеты, то правительство может подать новации под соусом повышения финансовой независимости регионов.

Недвижимость оценят по реальным прайсам

Кроме того, изменениями в закон о налоге с доходов физических лиц предусмотрено, что оценка продаваемого объекта недвижимости проводится не уполномоченным органом, то есть БТИ, а субъектом оценочной деятельности, т.е независимыми оценщиками.

Это предполагает, что объектом налогообложения станет рыночная стоимость недвижимости, что может привести к значительному увеличению базы налогообложения.

"Оценщики несут ответственность вплоть до уголовной за правильную оценку и, соответственно, правильное начисление налога. Поэтому договариваться с ними о скидках будет наверняка очень дорого", - предполагает Валентина Пронина.