Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Петровский квартал от 13'250 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Испании лучше арендовать недвижимость, чем покупать

08.04.2010 | 13:45

Согласно данных международного аналитического агентства Global Property Guide, Испания занимает свое место среди двадцати самых дорогих стран мира по цене на жилую недвижимость. При этом, арендные ставки на жилые помещения не столь высоки.

Недвижимость ИспанииЕсли Вы захотите прикупить дом, к примеру, в Мадриде, то он обойдется Вам в такую сумму, какую Вы бы выложили за 25 лет его аренды. И Мадрид далеко не единственный город, где прибыль от сдачи в аренду жилья настолько низкая.

Если соотнести друг к другу такие категории, как стоимость жилой недвижимости Испании по отношению к её аренде, то Монако занимает лидирующие позиции на данный момент. Стоимость дома здесь приравнена к 68 годам его аренды, то есть выгода от сдачи в аренду такого жилья составит 1,48%.

То есть, если Вы не планируете оставлять жилье в Испании или Монако в наследство всем своим последующим поколениям, а хотите иногда проводить там отпуск, то выгодней будет все-таки его арендовать.

А вот, например, в Риме соотношение цены жилого имущества к прибыли от сдачи его в аренду составляет 20%. Поэтому, жилье здесь будет стоит дешевле, а арендная плата наоборот более высокой, сообщает domobaza.