ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Получить возмещение от страховщика дорогого стоит

07.04.2010 | 15:45

Получить возмещение от страховой компании за последний год гражданам стоит непомерных усилий. Пострадавшим, у которых наступил страховой случай, приходится месяцами оббивать порог своей компании. Однако и это не факт, что средства адресат получит.

Страховики единогласно списывают все на экономический спад в стране, и продолжают пользоваться этой отговоркой. Многие из правозащитников, этим пользуются, но не всегда доводят дело до конца.

Поэтому специалисты советуют пострадавшим быть осторожными, работая с адвокатами и юристами. Ведь получение только судебного решения недостаточно. Следует дождаться и денег от страховой компании.

Также правовые эксперты напоминают гражданам внимательно читать договоры, которые они подписывают со страховыми компаниями. Ведь этот документ является "индульгенцией" для пострадавших, где четко прописаны все условия, при которых можно получить средства и обратиться в суд, на случай неуплаты денег страховой компанией.

Специально для UBR.UA комментируют: Евгений Тисновский, пострадавший от страховой компании;

Иван Боднарук - адвокат, доктор права.

"Я купил машину в автосалоне полтора года назад, буквально год назад произошла авария. Я сильно не переживал, думал страховая компания все возместит.Но уже на протяжении почти года затягивают мне выплату компенсации. И я уже не знаю, что делать. Стоит эта машина ржавеет", - рассказал Тисновский.

"Юристы, адвокаты спешат вас заверить, что 100% суд выиграем, расслабляться не нужно. Потому что в данном случае у вас может остаться только решение суда и не больше. Поэтому всегда заключайте такие договора с адвокатами, юристами, вашими представителями, которые четко на себя возьмут ответственность довести дело до конечной цели", - подчеркнул Боднарук.