ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как ускорить выплаты по страховке за недвижимость?

29.07.2013 | 09:45

Страховой компании нужно постоянно напоминать о себе, чтобы получить выплаты по страховке за недвижимость.

Об этом заявил представитель СК "Актив-Гарант" Дмитрий Буханец.

"Для ускорения процесса выплаты страхового возмещения рекомендуется узнавать состояние вашего дела у представителя страховой компании. Это дополнительно снизит риски затягивания выплаты, связанные с тем, что дело может залежаться на столе у исполнителя, или требует недостающих документов, о которых вас уведомили письменно, но письмо почему-то вы не получили и т. д.", – отметил он.

Эксперт также рекомендует в случае, если процесс урегулирования после напоминаний о себе не двигается в течение месяца – уже можно писать письма на руководство страховой компании и регулятору рынка (Нацкомфинуслуг), чтобы они проконтролировали исполнителей по делу.

"Срок рассмотрения документов страховщиком может объективно затянуться во времени на 6 и более месяцев. Основные причины задержки с решением – это проверка факта и причин события, так как страховщику надо точно установить попадает ли событие под определение страхового случая согласно договору страхования. Как правило, такое случается при пожаре или исчезновении (краже) имущества. Для этого страховщику надо провести независимые экспертизы и получить их результаты или сделать дополнительные запросы в соответствующие инстанции", – подчеркнул Буханец.