ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Continent от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы инвестируют в первичную недвижимость

29.11.2017 | 15:30

На рынке первичной недвижимости столичного региона эксперты продолжают фиксировать положительную динамику заинтересованности потенциальных инвесторов в приобретении жилья. Об этом свидетельствуют данные очередного аналитического отчета, подготовленного компанией «Альянс Новобуд».

«Интерес к недвижимости в октябре вырос как в Киеве, так и в пригороде. Темпы роста по отношению к сентябрю в Киеве были положительными (+8,6%). В Киевской области зафиксирован рост 2,4%», – говорится в документе. Показательно, что позитивная динамика, сохраняющаяся и на рынке столицы, и на рынке пригорода, имеет  разную амплитуду. «Интерес к недвижимости в пригороде стабилен на протяжении последнего года. А вот в Киеве ситуация несколько иная: здесь интерес к недвижимости стабилен с начала 2016 года, то есть в течение 22 месяцев», – отмечают аналитики компании «Альянс Новобуд».

По их мнению, окончательные выводы о том, является ли фиксируемая динамика долгосрочным трендом (в противовес теории о сезонном росте), можно будет сделать в следующие 5–7 месяцев. В то же время сегодня есть все основания прогнозировать усиление заинтересованности инвесторов в приобретении жилья на первичном рынке. «В ближайшее время перспективы рынка недвижимости будет определять динамика ставок по депозитам. Они уже достаточно низкие, а на таком уровне привлекательность инвестирования в строительство увеличивается», – полагают эксперты. Кроме того, влиять на ситуацию будут и риски девальвации национальной валюты, частично реализовавшиеся в сентябре – октябре текущего года. «При отсутствии потрясений мы ожидаем дальнейшего оживления рынка и, как следствие, постепенного повышения цен на недвижимость», – заявляют аналитики «Альянс Новобуд».

Оценка интереса к покупке жилья в пригороде и городах-сателлитах в сравнении с Киевом