ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Олег Майборода: Формула 'придут и купят' уже не работает

09.08.2017 | 16:05

Очень часто крупные строительные компании, получив замечательные результаты, успокаиваются и начинают почивать на лаврах. А спустя некоторое время не понимают, почему у них «вдруг» все «провисает».

А все потому, что потерять лидирующие позиции можно так же быстро, как и занять их - если стоять на месте, не меняться и не чувствовать требования времени. Об этом Личному счету рассказал генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода.

- Формула десятилетней давности «все равно придут и купят» уже не работает, да и не будет работать. Чтобы удержать лидерство, мы должны меняться, - подчеркнул он. - Хорошие планировки, удобное расположение рядом с транспортными развязками и приемлемые цены предлагаем не только мы. Клиент хочет большего.

По словам Майбороды, изучив аналитику, в корпорации «Укрбуд» разработали целую инновационную программу, цель которой - сделать жизнь клиента максимально комфортной. И дали старт нескольким новым системным проектам.

- Одна программа касается благоустройства территории, прилегающей к уже сданным домам. С помощью архитекторов, ландшафтных дизайнеров, урбанистов создаем вокруг наших комплексов максимально комфортное и дружественное для людей пространство, - рассказал Олег Майборода. - Еще одна важная тема, которой вплотную занялись, – безопасность и комфорт жильцов.

Одним из первых шагов в этом направлении стало внедрение системы контроля доступа в дома. Этой системой оснащаются 12 жилых комплексов по Киеву: в одних она уже функционирует, в других находится в процессе запуска. Девелопер отметил, что система исключает несанкционированный доступ автомобилей или людей на территорию и в дом.

- При помощи специальной карты вы попадаете во двор, потом в подъезд, используете ее в лифте. Процесс фиксируется камерами видеонаблюдения. Существует определенная градация карт. У жильцов – максимальный доступ. А, например, у репетитора или няни вашего ребенка – временная, которая действует в указанные дни или даже часы, - пояснил Майборода.

Он добавил, что по результатам социального опроса среди жильцов в «Укрбуде» также приняли решение о рестайлинге фасадов комплексов, которые будут вводиться в эксплуатацию. Чтобы они были не только функциональными и энергоэффективными, но и получили оригинальный стиль. Кроме того, во всех строящихся ЖК корпорации начали открывать демонстрационные этажи. Таким образом, клиент еще на этапе строительства видит, в каком состоянии ему будет передаваться квартира и что ее окружает: какие лифты, коридоры, холлы, цвет пола, стен и т. д.

Дальше на очереди еще целый ряд инновационных решений, которые обеспечат максимальный уровень комфорта жильцам и экономию энергоресурсов, подытожил руководитель «Укрбуд Девелопмент».