ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чего хотят киевляне: столичный застройщик провел масштабный соцопрос

21.06.2017 | 14:00

В домах корпорации «Укрбуд» закончилось масштабное социологическое исследование, призванное дать объективную оценку различных сторон работы застройщика.

Опрос, проведенный независимой компанией среди жильцов всех сданных «Укрбудом» жилых комплексов, позволил узнать непредвзятое мнение новоселов о качестве строительства домов,  благоустройстве окружающей их территории, предоставлении жилищно-коммунальных услуг и работе управляющих компаний. Результаты исследования уже обобщены и в дальнейшем позволят скорректировать работу корпорации так, чтобы максимально соответствовать запросам жильцов.

- Мы не скрываем, что таким образом хотим повысить лояльность покупателей, - рассказывает генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода. - Корпорация объединяет десятки подрядных организаций, обслуживающих компаний, и они не всегда могут сами объективно оценить свою работу. Взгляд со стороны будет полезнее. Мы прекрасно понимаем, что у жильцов любого столичного дома бывают и претензии, и предложения. Получив информацию непосредственно от них, мы сможем повышать эффективность работы всех наших организаций таким образом, чтобы максимально соответствовать ожиданиям клиентов.

Так, ключевое внимание во время исследования было уделено направлению работы, которым большинство застройщиков  предпочитает вообще не заниматься.  А именно улучшению жилых комплексов и их инфраструктуры уже после введения в эксплуатацию. Несмотря на то, что около 80% новоселов в целом позитивно оценивают качество строительства и благоустройства территории, у четырех из пяти жильцов есть пожелания по дальнейшему развитию объектов. Чаще всего высказывались предложения по озеленению и ограждению территории, расширению парковок и подъездных дорог.  Многим новоселам не хватает инфраструктурных объектов – спортзалов (33,6% опрошенных), супермаркетов (31,4%), аптек (29,1%), отделений банков (23,7%).  И именно эти пожелания будут учитываться в первую очередь при дальнейшем улучшении домов и окружающей их инфраструктуры. Кроме того, собранные данные также планируют использовать при проектировании новых объектов.

Отдельно жильцы оценивали работу управляющих компаний и качество предоставляемых ими услуг. Сегодня этой работой полностью довольны 62% жильцов. Нарекания вызывают отдельные аспекты: в некоторых комплексах есть претензии к скорости решения проблем коммунального характера, к качеству предоставления конкретных жилищных услуг. Поэтому все озвученные пожелания также будут учтены, а работа управляющих компаний будет скорректирована таким образом, чтобы обеспечить жильцам максимально возможный уровень комфорта.

- Когда человек заселяется в квартиру от «Укрбуда», он должен быть уверен в том, что у него не возникнет проблем в процессе ее эксплуатации. Поэтому мы внимательно относимся к тем сторонам обслуживания, которые требуют улучшения. Собранные данные позволили нам адекватно оценить сильные и слабые стороны работы управляющих компаний и сделать необходимые выводы, - резюмирует Олег Майборода.

В частности, будет изменена программа подготовки персонала и усовершенствована процедура приема и обработки заявок жильцов, что позволит оперативно и качественно решать вопросы коммунального характера, а также реагировать  на прочие предложения и пожелания клиентов.