ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Webmoney и Яндeкс.Дeньги попали под запрет

08.11.2016 | 09:45

НБУ разослал банкам список запрещенных систем электронных денег. В перечень запрещенных попали такие популярные сервисы, как Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек. Как сообщают в Национальном банке Украины, запрет связан с тем, что услуги данных сервисов не согласованы с чиновниками НБУ.

"В связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов НБУ сегодня напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег вышеупомянутых торговых марок не согласовывались Национальным банком Украины, и предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено", - сообщили в НБУ.

Характерно, что данный запрет распространяется не только на профессиональных участников банковской системы, но и на обычных пользователей. Это означает, что украинцам запрещено пользоваться этими электронными деньгами.

Чем грозит украинцам использование "запрещенных" сервисов, чиновники не уточняют. Но, учитывая полномочия НБУ, счета людей осуществляющих ввод/вывод денег на данные электронные системы могут быть выявлены при помощи финмониторинга, а затем заблокированы.

Напомним, что WebMoney и другие электронные системы активно используют фрилансеры для получения оплаты за свои услуги, а также частные пользователи для удобных расчетов в интернете.

Ранее в Украине запретили работу шести российских платежных систем: "Колибри" (управляется Сбербанком), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юниаструм"), международные денежные переводы "Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк).

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции