ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Лавандовый от 21'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК RiverStone от 51'400 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2

В Украине есть возможность введения графиков отключения света

В Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили о возможности введения почасовых графиков отключения электроэнергии в осенне-зимний период.

sveta-net Такую ситуацию в ведомстве прогнозируют, если на отечественных складах не накопят 2,7 млн тонн угля. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

«На эту зиму мы готовим графики почасового отключения. Это вынужденная мера, однако мы не предусматриваем его применения в том случае, если на складах будет 2,7 млн тонн угля», - сказал Светелик.

По словам чиновника, в настоящее время накоплен на отечественных складах 1,5 млн тонн угля, однако возникли проблемы с поставками твердого топлива: «поставщик не выполняет контракты на поставки антрацитового угля, нужно разбираться».

Так, замминистра заявил, что в случае введения почасовых отключений света, население не останется без электроэнергии более чем на 2,5 часа.

«Это не за сутки, а разово. Если потом понадобится, будем еще. Мы должны предупреждать население за 3 дня до этих графиков», - сказал он.

Кроме того, господин Светелик заверил, что население будет проинформировано о времени и территории отключения света.

На стабильное электроснабжение в столице «Киевэнерго» выделило десятки миллионов. Среди прочего планируется отремонтировать несколько подстанций, километры воздушных линий и поврежденных кабельных линий.

Rss лента новостей Просмотров: 1069