ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Идея от 16'000 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК Madison Gardens скидки до 103 000 грн

Компания 'Киевгорстрой' подарит городу общежитие

29.05.2014 | 09:30 Раздел: Происшествия и события Источник: Унн

Холдинговая компания передает в коммунальную собственность города рабочее общежитие по ул. Вышгородской, 23-а в Подольском районе столицы.

komnata-v-obshegitii На Общем Собрании акционеров "Киевгорстроя", которое прошло 30 апреля 2014 г., выступил представитель территориальной общины города Киева Олег Шмуляр, который рекомендовал органам управления Компании рассмотреть вопрос передачи общежития в коммунальную собственность Киева.

"Эта рекомендация базируется на Законе Украины "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий". После того, как Компания передает общежитие городу, у жителей появляется право приватизировать жилую площадь, на которую они в свое время получили ордер и на которой они проживают", - говорит Владислав Стиценко, заместитель директора Департамента по управлению имуществом и активами ОАО "ХК "Киевгорстрой".

В холдинговой компании отметили, что недавно прошло совместное совещание с жителями общежития. Затем, состоялось Правление, на котором постановили передать в коммунальную собственность территориальной общины города Киева общежитие по ул. Вышгородской, 23-а на безвозмездной основе.

На сегодняшний день в 5-ти этажном общежитии проживает 190 жителей, среди которых и бывшие работники "Киевгорстроя".

Стоит отметить, что именно в небольших уютных комнатах этого общежития первые дни после отъезда с полуострова Крым находились беженцы с детьми. Все свободные комнаты, которые были хоть и немного, были переданы под заселение переселенцев.

Решение передать общежитие городу продиктовано не только рекомендациями представителя территориальной общины, но и тем, что "Киевгорстрой" всегда подходит с пониманием к проблемам своих рабочих, даже если они уже и не работают в структуре Холдинга, но нуждаются в помощи.

Rss лента новостей Просмотров: 923