Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Solar City от 18'500 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК Милые квартиры от 7'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Беличанский лес защитят от вырубки

12.04.2012 | 12:15

Беличанскому лесу будет предоставлен природоохранный статус. Такое решение принято временной контрольной комиссией Киевсовета по изучению ситуации с расширением границ села Коцюбинское за счет земель Святошинского лесопаркового хозяйства.

По словам председателя комиссии Дениса Москаля, такой статус защитит лес от посягательств тех, кто попытается вырубить зеленые насаждения.

Сейчас решается вопрос, какой именно статус получит Беличанский лес - статус национального природного парка либо же регионального ландшафтного парка. В первом случае финансирование будет идти за счет государства, во втором случае – из местного бюджета.

Напомним, вопрос о сохранении Беличанского парка встал на повестке дня в связи тем, что Коцюбинский совет незаконно передал в пользование частным лицам 72 га лесных угодий и выдал разрешения на разработку проектов землеустройства и отвода земельных участков общей площадью более 750 га.

При том, что эти участки относятся к территории города Киева. Данные факты были установлены прокуратурой, которая обратилась в Киевсовет с просьбой принять меры, чтобы не допустить незаконного исключения земель города.