ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коммунальщиков заставят вернуть деньги за некачественные услуги

25.08.2011 | 10:00

Президент Виктор Янукович подписал закон N3569-VI о внесении изменений в законодательство относительно усовершенствования порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Этот документ обязывает коммунальщиков делать перерасчеты в случае предоставления некачественных услуг.

Закон, в частности, предусматривает, что "исполнитель/производитель обязан проводить перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае перерыва в ее предоставлении, непредоставлении или предоставлении не в полном объеме".

При этом в документе прописано, что коммунальные услуги предоставляются потребителям бесперебойно, за исключением времени перерывов на проведение ремонтных и профилактических работ по согласованному графику.

Плата за за жилищно-коммунальные услуги "насчитывается ежемесячно в соответствии с условиями договора, в порядке, определенном Кабинетом Министров".

Кроме того, закон предусматривает, что платежный документ может содержать графы, в которых указаны суммы, непогашенные полностью потребителям в предыдущие периоды.

В то же время, платежный документ не может содержать граф, в которых указывались бы суммы за оплату услуг, не предусмотренных договором, или доплаты за услуги, предоставленные помимо предусмотренных действующими тарифами.

Верховная Рада приняла закон, по которому поставщик жилищно-коммунальных услуг должен проводить перерасчет оплаты за услуги, если они не предоставлены или предоставлены не в полном объеме.