Лучшие нотариусы найти или добавить
Риелторы Киева выбрать компанию
Бесплатно после регистрации
Лучшие адвокаты найти или добавить

Киевгорстрой повторит судьбу Укрбуда?

проблемы Киевгорстрой

Наблюдательный совет и правление ЧАО "Киевгорстрой" приняло решение о начале проведения аудита деятельности компании с привлечением одной из ведущих международных аудиторских фирм. Об этом сообщили новостные агентства со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко в Telegram.

"В настоящее время руководитель "Киевгорстроя" Игорь Кушнир отстранен от исполнения обязанностей", - написал он.

По его словам, также работает временная контрольная комиссия, созданная депутатами Киевсовета. И она тоже предоставит результаты проверки деятельности ЧАО "Киевгорстрой" и его руководства.

"Наблюдательный совет поручил "Киевгорстрою" продолжать осуществлять деятельность по выполнению обязательств перед инвесторами", - добавил Кличко.

"Киевгорстрой" - это крупная украинская строительная компания, являющаяся оператором рынка недвижимости. Она занимается строительством и продажей квартир в новостройках Киева. Она предлагает широкий каталог объектов продаж, включая квартиры в разных районах Киева и области. Компания нацелена на нужды людей со средним уровнем доходов. В состав холдинга "Киевгорстрой" входит 38 организаций, а 80% акций принадлежат городу Киеву.

Застройщики говорят, что ситуация на рынке недвижимости тяжелая. Они называют основные причины, которые значительно ухудшившили ситуацию на рынке новостроек во время войны:

  • практически полное отсутствие продаж, которое подтверждают риелторы;
  • значительное удорожание строительных материалов;
  • сокращение количества обученных кадров на строительных площадках из-за войны;
  • неуплата от инвесторов, которые приобрели жилье на условиях договоров рассрочки;
  • отсутствие электроэнергии и частые воздушные тревоги.

В КГС тоже подтверждают, что работы на их строительных площадках временно остановлены по указанным причинам.

"Убедительно прошу людей, купивших недвижимость по договорам рассрочки, платить. Долг по таким договорам на сегодня составляет около 326 млн грн. Понимаю, что вы скажете "начните строить, начнем платить". Но сегодня для того, чтобы начать строить, нам важна каждая гривна. Так что прошу это сделать. Мы в одной лодке. Подчеркну, что эти средства пойдут исключительно на достройку того конкретного комплекса, в котором вы купили квартиру", — написал еще весной на своей странице в социальной сети Игорь Кушнир, председатель правления, президент холдинговой компании "Киевгорстрой".

В КГС заявляют, что намерены возобновить строительство, но признают, что есть проблемы с денежными средствами. Там планируют продать недвижимость для нужд города на 300 миллионов гривен. Также "Киевгорстрой" уже обратился в Киевсовет (80% акций компании принадлежат общине Киева) с просьбой увеличить уставный капитал на 1 миллиард гривен, что позволило бы возобновить строительство. В настоящее время проект решения находится на проработке депутатских комиссий Киевсовета.

"Бюджетная комиссия пока не поддержала этот вопрос. Будут еще рассматривать на следующем заседании", – сообщили в Киевсовете.

Rss лента новостей Просмотров: 9956
image