Лучшие нотариусы найти или добавить
Риелторы Киева выбрать компанию
Лучшие адвокаты найти или добавить
Бесплатно после регистрации

Об изменениях в аренде госимущества

10.06.2022 | 11:06 Раздел: Недвижимость Украины Источник: Meget

Аренда государственного и коммунального имущества является одним из инструментов доступа к свободным площадям для возобновления работы украинского бизнеса.

Постановлением Правительства, разработанным Фондом государственного имущества совместно с Минэкономики, установлены льготы и скидки для арендаторов до 100% суммы арендной платы, введены удобные условия для бизнеса и существенно ускорены арендные процедуры.

«Речь идет о скидках для арендаторов по всей территории Украины: освобождении от платы в тех областях, где идут боевые действия и отсутствует доступ к государственным реестрам, а также там, где регионы пострадали от войны. В других областях установлена ​​скидка 50% для объектов госимущества и 25% для единых имущественных комплексов.

Новые условия аренды госимущества очень удобны для бизнеса. В размере одной месячной арендной платы уменьшен авансовый взнос и обеспечительный депозит, отменяются ограничения и требования по субаренде, договоры продлеваются автоматически и могут быть досрочно прекращены по заявлению арендатора по упрощенной процедуре», - отмечает Батова.

Вместе с тем максимально ускорена процедура передачи государственного имущества в аренду. Сроки проведения аукциона сокращены до 5 дней с даты объявления, а согласование с органом управления будет продолжаться 5 дней вместо 40. Она также добавила, что эти шаги позволят релокировавшимся предприятиям быстрее запуститься и продолжить развитие на новом месте. Это также способствует развитию местной экономики и появлению новых рабочих мест.

«Фонд госимущества совместно с Министерством экономики, Мининфраструктуры, Укржелдортрансом и Укрпочтой является частью реализации программы релокации предприятий. Значительная часть работы нашей команды связана с поиском объектов государственной собственности, которые могут использоваться для размещения мощностей релокированных компаний. Фонд предоставляет соответствующую информацию местным военным администрациям, предлагающим объекты предпринимателям на этапе выбора локации для перемещения», – пояснила она. Напомним, все вакантные для аренды объекты госимущества размещены на orenda.gov.ua. На портале публикуются объявления по всем будущим аукционам, а также полезная информация для арендаторов.

Также кто-либо может инициировать передачу в аренду объекта, которого нет в перечне и Фонд быстро инициирует включение такого объекта в перечень и объявление аукциона по аренде.

Rss лента новостей Просмотров: 10942
image