ЖК Трояндовый от 26000 грн/м2
ЖК Chalet от 53'940 грн/м2
КГ Парк Хаус Готові котеджі
Бесплатно после регистрации
застройщик г.Бровары

Может ли застройщик скорректировать красные линии?

20.12.2021 | 12:17 Раздел: Новостройки Источник: meget - все о недвижимости

Изменение красных линий может происходить только при разработке или внесении соответствующих изменений в существующий ДПТ и его утверждение.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций.

«Согласно статье 19 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» красные линии входят в состав детального плана территории. Он разрабатывается сертифицированными разработчиками по требованию органов градостроительства и архитектуры», – отметил Юрий Таций. Таким образом, чтобы изменить положение красных линий, следует внести изменения в ДПТ.

В общем, красные линии – один из важнейших ограничивающих элементов в градостроительстве. Он позволяет сохранить дорожно-транспортную инфраструктуру, урегулировать застройку и обеспечить прокладку инженерных сетей.

«Раньше определение красных линий было неурегулированным. Фактически, застройщик мог скорректировать эти пределы так, как ему удобно. Каждый из вас точно видел результаты таких изменений: это транспортный коллапс на тех или иных перекрестках, ухудшение или уничтожение пешеходной инфраструктуры, сложности в поиске нужного адреса», - добавил Юрий Таций.

Rss лента новостей Просмотров: 8155
image