ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Лавандовый от 21'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК RiverStone от 51'150 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2

Недвижимость Харькова растет в цене

20.05.2021 | 14:20 Раздел: Недвижимость Украины Источник: MEGET

Квартиры в Харькове дорожают, и спрос на них растет. Новостройки востребованы больше, чем вторичное жилье, но самый высокий потенциал роста - у офисов.

С осени прошлого года цены на недвижимость в Харькове растут. Спрос превышает не только показатели карантинного 2020-го года, но и благополучного 2019-го. С тех пор, по данным некоторых риелторов, спрос вырос на 10-15%, других - на целых 25%.

Квартиры дорожают и в новостройках, и в старых домах.

Вторичный рынок неоднороден. Рост цен здесь зависит не от района, а от качества жилья. Самым высоким спросом пользуются квартиры в 9-этажных и 16-этажных домах недалеко от метро. Хрущевками покупатели интересуются гораздо реже. Впрочем, это не значит, что хрущевки просядут в цене. Просто темпы роста цен на них будут невысокими.

Что касается цен по районам, то за последние годы тенденции не меняются. Харьковчане любят жить поближе к центру, потому квадратные метры в окрестностях площадей Конституции и Свободы - самые дорогие (примерно 1100 долларов за кв. м), дальше идут цены на квартиры на Павловом Поле и в начале проспекта Гагарина (примерно 960 долларов за кв. м), а вот отдаленные районы, например, Горизонт, Рогань, Основа, ценятся меньше всего (примерно 560 долларов за кв. м).

Цены на новостройки выросли с 2019 года примерно так же, как и на вторичном рынке. Но покупатели здесь другие. Если квартиры в старых домах приобретают в основном для себя, то в новых — ради инвестиции. Как оказалось, сейчас это — чуть ли не единственная возможность пассивного заработка.

 Многие владельцы туристических, развлекательных, гостиничных бизнесов закрылись во время одного из карантинов. В недвижимость они вкладывают средства, вырученные от продажи остатков имущества.  Это вложение может работать как бизнес: во-первых, при покупке квартиры на стадии котлована и продаже готовой, во-вторых, при сдаче в аренду. 

Тем, кого пугают коррупционные риски,  эксперты советует вкладывать деньги в коммерческую недвижимость. После карантинов люди возвращаются в офисы, деловые пространства в центре Харькова очень востребованы.

Rss лента новостей Просмотров: 1208