ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
КГ Новая березовка от 85'000 $
ЖК RiverStone от 43'545 грн/м2
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 19'005 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $

Субсидия в Украине становится все менее доступной

16.04.2021 | 12:30 Раздел: Недвижимость Украины Источник: MEGET

Правительство ужесточает подходы к ее назначению. Так, в новом проекте постановления, утвержденном Кабмином, ужесточаются требования к предоставлению помощи на оплату коммунальных услуг.

Теперь субсидия будет назначаться с учетом доходов от депозитов, дивидендов и прочих видов поступлений, которые ранее не учитывались.

Проект нового постановления предусматривает:

  • пересмотреть подход к учету имущественного положения граждан, которые претендуют на субсидии. Теперь при назначении помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг будут учитывать доходы, которые они получили от депозитов, ценных бумаг, а также других вкладов;
  • боле жесткий учет одноразовых дорогих покупок, покупки иностранной валюты или банковских драгметаллов. Будут также учитываться поездки за границу и прочие факты, которые могут свидетельствовать о наличии более высокого уровня благосостояния, нежели декларирует претендент на субсидию;
  • отменить деятельность и полномочия комиссий, действующих на местах, которые могут принимать решения о назначении субсидий в индивидуальном порядке - в тех случаях, когда субсидия назначается вопреки материальному положению членов домохозяйства, но под влиянием каких-то других факторов.

Значит ли это, что вместе с комиссиями будет упразднена и сама возможность получить субсидию благодаря их решению, неизвестно.

Но очевидно, что такие меры ведут к дальнейшему ужесточению процесса назначения субсидии. Ее и сейчас получают далеко не все, кто в ней нуждается, а в дальнейшем численность субсидиантов, как и размер субсидии, еще сократятся.

Напомним, вступил в силу приказ Министерства юстиции, согласно которому банки могут принудительно списывать долги украинцев. В частности, своим приказом ведомство расширило действие системы автоматизированного ареста средств в банках на всех должников. Теперь банки по требованию исполнителей будут арестовывать и списывать со счетов любые долги украинцев в том числе и по оплате коммунальных услуг.

Rss лента новостей Просмотров: 882