ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК RiverStone от 51'150 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
ЖК Лавандовый от 21'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2

Проблемы рынка жилищного строительства необходимо решать на законодательном уровне

27.08.2020 | 14:15 Раздел: Строительство Источник: MEGET

В НБУ обеспокоены порядком ввода строительных работ в Украине, и считает, что проблемы с рынком жилищного строительства надо решать на законодательном уровне.

Об этом на брифинге сказал председатель Нацбанка Кирилл Шевченко.

"Мы понимаем, что это может вызвать определенный уровень социальной напряженности, поэтому хотим сказать, что мы в очередной раз выражаем беспокойство порядком введения строительных работ, и эту проблему надо решать на законодательном уровне", - сказал Шевченко.

Напомним, 25 августа 2020 года Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" в категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

Проблемы в банке с капиталом состоялись из-за потери основного актива - здания главного офиса и земельного участка по адресу ул. Ольгинская, 3 в Киеве.

Из-за этого тысячи вкладчиков вынуждены обращаться в Фонд гарантирования вкладов, чтобы вернуть свои деньги с депозитных счетов. В Фонде уже заявили, что готовы выплатить 285 миллионов гривен клиентам банка.

Кирилл Шевченко, глава НБУ, подчеркнул: 90% вкладчиков получат свои средства в полном объеме. Размер их вкладов не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. Грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко поручил ХК "Киевгорстрой" осуществить аудит жилых комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах" Фонду финансирования строительства (ФФС) под управлением банка "Аркада" с целью завершения строительства объектов.

Rss лента новостей Просмотров: 1233