ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Montreal House от 42'905 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 48'879 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 16'582 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 15'391 грн/м2
ЖК Лавандовый от 17'700 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2

В Украине изменятся правила установки газовых плит

12.05.2020 | 14:30 Раздел: Недвижимость Украины Источник: MEGET

С 1 июня вступают в силу новые правила относительно установки газовых плит в многоквартирных домах.

Согласно изменениям в Государственные строительные нормы (ГСН) В.2.5-20:2018 "Газоснабжение", с начала лета в Украине разрешается устанавливать газоиспользующее оборудование в многоквартирных домах до 10-го этажа включительно.

Так, согласно новым правилам разрешено:

  • установку бытовых плит до 10 этажа включительно;
  • газификацию только первого уровня для многоуровневых квартир, расположенных на 10 этаже.

До внесения соответствующих правок в ГСН запрещалось проектирование газовых бытовых генераторов в новом многоквартирном жилье выше 3-го этажа.

Напомним, что в мае украинцы получат две платежки за газ.

Отдельно придет квитанция за объем потребленного газа в апреле, а другая за транспортировку газа в мае.

Обратите внимание! За каждый день просрочки платежа бытовой потребитель, кроме оплаты услуги распределения, должен заплатить еще и компенсацию, равную размеру самой платы - то есть фактически за период, на который просрочен платеж, потребитель должен оплатить двойной тариф за распределение. При этом датой оплаты является не дата оплаты квитанции в банке или онлайн, а дата, на которую оплата была зачислена на счет.

Услуги распределения газа необходимо оплатить в месяце, в котором предоставляется такая услуга - до 20-го числа. Есть возможность, но не обязанность, оплатить распределение газа вперед, что позволит сэкономить средства для тех, кто потребляет небольшие объемы газа. Клиенты смогут сократить расходы на банковскую комиссию, поскольку в некоторых случаях она может быть выше сам ежемесячный платеж.

Одну платежку разделили на две исполняя требование Евросоюза в рамках Третьего энергетического пакета. Предполагается, что это снизит конечную плату для потребителей.

Rss лента новостей Просмотров: 358