ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК RiverStone от 51'400 грн/м2
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 19'500 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!

Электроэнергия: богатые будут платить больше

28.11.2019 | 18:10 Раздел: Происшествия и события Источник: MEGET

Министерство энергетики и защиты окружающей среды собирается увеличить цену электроэнергии для бытовых потребителей, расходующих больше 500 кВт электроэнергии в месяц.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики Константин Чижик во время выступления на X Международном инвестиционном форуме по возобновляемой энергетике.

"Мы собираемся поднять тариф для бытовых потребителей, использующих более 500 кВт электроэнергии в месяц", - заявил Чижик.

Речь идет, в частности, об отмене для таких бытовых потребителей нормы, согласно которой первые 100 кВт отпускаются по льготной цене на уровне 90 копеек за кВт. Он заверил, что большая часть населения потребляет менее 100 кВт электроэнергии в месяц.

"Богатые будут платить больше", - добавил замминистра.

Кроме того, сказал Константин Чижик, государство больше не хочет оплачивать потери в электросетях. "Мы хотим убрать компенсацию за потери электроэнергии из-за старых сетей", - заявил чиновник. Вместо компенсации, Минэконерго предлагает поднять тариф на транспортировку электроэнергии.

Ранее сообщалось, что Минэкоэнерго в перспективе откажется от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей. Наиболее крупных потребителей при этом могут прировнять ко второму классу промышленности.

Тарифы на э/э для бытовых потребителей по состоянию на начало 2019 года покрывали ее себестоимость только на 46,2%.

Глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк заявлял, что цена электроэнергии для населения должна вырасти, поскольку разница в цене для населения и промышленности все равно компенсируется в стоимости товаров.

Rss лента новостей Просмотров: 33370