ЖК Милые квартиры от 8'600 грн/м2
ЖК Forest Park от 19'000 грн/м2
ЖК Идея от 12'000 грн/м2
30 тыс. объектов от 14'700 грн/м2
ЖК SOLAR CITY от 20'700 грн/м2
ЖК Urban Park от 18'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

40% жилфонда не готово к отопительному сезону

07.08.2019 | 17:40

До начала отопительного сезона осталось около двух месяцев (начало отопительного сезона по закону начинается с 1 до 15 октября). На сегодня готовность жилфонда составляет 60%. Социальные объекты (школы, детские садики и больницы) должны быть готовы к 1 сентября.

Как отметил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, ключевым вопросом в подготовке к отопительному сезону являются не только технические и регламентные работы по подготовке объектов и жилого фонда, но и расчеты теплокоммунэнерго с НАК "Нафтогаз Украины" за газ путем реструктуризации задолженности.

"Предупреждаю всех владельцев предприятий ТКЭ и мэров - если государство дает возможность рассчитаться за накопленные долги в течение следующих 5 лет, укладывайтесь в график реструктуризации, 2,6 миллиона гривень найти в бюджете города, в котором 300 миллионов гривень - это собственные доходы, вполне возможно. Единственное, нужно правильно расставлять приоритеты", - подчеркнул Зубко.

"Уровень оплаты населения за все потребленные услуги в январе-мае этого года – 97,3%, а за тепло и горячую воду — вообще 101%! По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 18%! Поэтому, украинцы, которые сегодня регулярно и в полном объеме платят за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, имеют неоспоримое право получать эти услуги вовремя. Они должны быть уверены, что уплаченные ими денежные средства за тепло и воду пойдут дальше - и тепло - и водопоставщики ними рассчитаются за потребленные газ и электроэнергию", - отметил Геннадий Зубко.

Согласно планам областных государственных администраций по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов, в местных бюджетах будет выделено на подготовку к отопительному сезону около 13 миллиардов гривень.

Как сообщалось ранее, украинцы, проживающие в многоквартирных домах, получили возможность взыскать с управителя дома деньги за неоказанные или некачественные коммунальные услуги – Кабмин своим постановлением № 482 от 5 июня уравнял управдомов в обязанностях с другими поставщиками коммунальных услуг = тепла, воды, электроэнергии, газа, уборщиками мусора.