ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
Центральный Premium от 19'200 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2

В Лос-Анджелесе загадочным образом остановлено строительство огромного небоскреба стоимостью $1 млрд

11.02.2019 | 09:30 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Один из крупнейших проектов по строительству недвижимости в центре Лос-Анджелеса неожиданно приостановлен, возможно вследствие истощения китайского финансирования или расследования ФБР.

Издание LA Times сообщает, что строительство Oceanwide Plaza, кондоминиума / отеля / торгового комплекса стоимостью $1 млрд, находящегося напротив Staples Center и который, как ожидается, станет ключевой частью обновленной улицы Figueroa Street, внезапно было остановлено в этом месяце.

Объект возводит холдинг Oceanwide Holdings, пекинский публичный конгломерат, отчитавшийся в 2017 г. доходом в $2.37 млрд. Тот факт, что проект финансируется Китаем, вызвал обеспокоенность. Приостановка строительства с большей вероятностью может быть связана с политикой китайского правительства которое касается ограничения оттока капитала из страны. Эти ограничения, установленные в 2016 г., вызвали отголоски в разных частях рынка недвижимости США и Канады, поскольку граждане Китая искали способ вывести свои деньги из страны.

В то же время, сейчас ФБР проводит расследование случаев коррупции в мэрии Лос-Анджелеса, в которых речь идет о возможных финансовых откатах при участии иностранных застройщиков.

Согласно данным LA Times: "Федеральные агенты интересовались Oceanwide и другими проектами строительства в центре города с иностранными инвесторами , в поисках доказательств возможных преступлений, включая подкуп, вымогательство, отмывание денег и откаты, которые могут быть связаны с городскими чиновниками и застройщиками".

В свою очередь компания ответила, что "Oceanwide не связывает остановку в работе с расследованием. Это происходит в целях определения приоритетов строительной деятельности, и пока мы реструктурируем капитал для проекта, внутреннее строительство в Oceanwide Plaza временно приостановлено".

Ожидалось, что строительство будет завершено в этом году. В трех 55-этажных башнях должно было располагаться более 500 роскошных квартир. Сейчас из-за приостановки строительства они не застеклены и открыты воздействию стихий.

Главный управляющий городского департамента строительства и безопасности Фрэнк Буш (Frank Bush) сказал: "Компания лишь сообщила о временной приостановке работ, не дав каких-либо дополнительных объяснений. Мы не просили ни о каких корректировках и т. п. Строительство приостановлено не по нашим указаниям".

Rss лента новостей Просмотров: 3145