ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖБ Teleskop от 17'350 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК Прага 2 от 14'000 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У вас долги за квартиру, тогда мы повысим тарифы!

06.02.2019 | 09:30

Ситуация с оплатой коммунальных услуг в Украине близится к катастрофической. За 2018 год долги украинцев по коммуналке выросли вдвое. В декабре 2018 года около 40% граждан не оплатили счета.

Задолженность украинцев по оплате услуг ЖКХ по итогам 2018 года достигла 55,6 млрд грн. В этом году ситуация может обостриться. В феврале придут первые платежки с новыми ценами за тепло, в мае снова подорожает газ, а в июле – электроэнергия.

Эксперты утверждают, что подобная ситуация вызвана резким повышением тарифов, а также задержками поступлений субсидий на счета украинцев.

Поставщики коммунальных услуг активно отключают от сетей самых злостных должников. При этом, коммунальщики придумывают новые способы, как вернуть долги и мотивировать пользователей оплачивать счета. В отопительный сезон оставлять украинцев без горячей воды и тепла не имеют права. А вот отключить холодную воду, газ или свет - запросто.

За прошлый год общий долг за коммунальные услуги вырос на 70%. Несмотря на то, что многие украинцы уже не могут оплачивать коммуналку, тарифы будут повышаться из-за долгов предприятий, неспособности вовремя обслуживать различные сети и оборудование. Если тенденция продолжиться, поставщики не смогут предоставить услуги потребителям.

Экс-министр энергетики Иван Плачков заявил, что подобная тенденция ни к чему хорошему не приведет. По его словам , первыми, кто ощутит на себе грядущий "кризис неплатежей", станут предприятия, задействованные в энергетической отрасли, а следом и все население.