ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Прага 2 от 14'000 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 20'915 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Twin House от 16'732 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 8'600 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кабмин вернет старые нормы потребления газа для населения

30.01.2019 | 12:15

Правительство возвращает сниженные нормы потребления газа для населения, а по повышенным нормам населению платить не нужно. 

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании правительства.

"Мы возвращаемся к норме, когда было 3,3 (кубометра), будет 3,29. На 0,01 меньше. Таким образом, люди будут платить справедливую цену, а не завышенную. Справедливый объем, а не завышенный", - сказал Гройсман.  

В конце прошлого года Верховный Суд отменил действие введенных Кабмином три года назад норм потребления газа для населения. В связи с этим потребители без счетчиков получили начисления в соответствии с постановлением Кабмина №619 от 1996 года с более высокими нормами потребления.

Они составляют 9,8 куб. м (газовая плита с централизованным горячим водоснабжением), 18,3 куб. м (газовая плита без централизованного горячего водоснабжения) и 23,6 куб. м соответственно (газовая плита и водонагреватель).

"Это произошло в результате того, что на решение правительства, которое нормировало и делало объективными, не завышенными объемы потребления газа, подали в суд, и в суде это решение отменили. Нам необходимо новое решение", - заявил Гройсман.

"К сожалению, в газовой среде все почему-то считают, что нужно наживаться на людях. Мы против этого категорически. Было 3,3 кубических метра на человека - почему человек сейчас должен платить 9,8 кубометра? Это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к норме. Было 3,3 - будет 3,29", - заявил он.

Премьер заявил, что соответствующие решения Кабинет министров примет сегодня. Он также призвал украинцев не платить по завышенным нормам за газ.

"Обращаюсь ко всем украинцам, по завышенным нормам никому ничего не платите. Платите за то, что фактически потребляете, или по тем нормам, которые работали несколько лет до того, как их отменил суд. И сегодня эти нормы будут возобновлены", - сказал Гройсман.