ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 23'750 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'511 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство запретило отключать газ время отопительного сезона

15.11.2018 | 09:30

Кабинет министров Украины, 14 ноября, запретил отключать газ теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона. Об этом сообщил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в Facebook.

"Украинцы должны быть защищены от безответственности местных чиновников, которые не способны обеспечить теплоснабжение в их дома!

На Правительстве приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа теплоснабжающим во время отопительного сезона.

Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период. Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить украинский зимой теплом.

Также поддержали теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ. Урегулировали вопрос расчетов предприятий ТКЭ и ТЭЦ с НАК "Нафтогаз" за природный газ. Для предприятий ТКЭ, в период с 1 декабря 2018 до 1 апреля 2019 - уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ - 60% (на сегодня он составлял 90%)." - говорится в сообщении Геннадия Зубко.

Ранее Вице-премьер-министр сообщил, что за срыв отопительного сезона власти Смелы должен понести ответственность. Депутаты Верховной Рады уже зарегистрировали постановление о проведении перевыборов в Смеле, а также открыто уголовное производство в отношении безответственной позиции городских властей Смелы и несвоевременного запуска отопительного сезона.

Геннадий Зубко также отметил необходимость принятия закона по государственному надзору за решениями органов местного самоуправления.

"Людям надо говорить честно и откровенно, что у них нет тепла потому, что ответственные руководители городов вовремя встали, вовремя проснулись, и своевременно получив средства, не сделали того, что от них требовалось - вовремя обеспечить отопление. Поэтому я еще раз призываю к ответственности на местном уровне. Хочу заверить, что те уголовные производства, которые были открыты, будут доведены до суда, как о безответственности руководства местного самоуправления, так и о хищении средств на пути к их вовлечения в теплоэнергетике", - подчеркнул Зубко.