ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2

"Укрбуд" и молодые урбанисты представили современные детские площадки

30.10.2018 | 15:17 Раздел: Новостройки Источник: УКРБУД

С подачи столичных застройщиков в Киеве начинают появляться детские площадки европейского уровня. Привычные игровые пространства с песочницей, каруселью и парой качелей могут потеснить новые, более функциональные, современные и, на первый взгляд, необычные.

На придомовой территории двух жилых комплексов, возведенных строительной корпорацией «Укрбуд», появились целые детские городки.

- За последние несколько лет среднестатистический покупатель жилья в столице стал требовательней, – говорит гендиректор «Укрбуд  Девелопмент» Олег Майборода. – За свои деньги он хочет получить не только некие квадратные метры, но и достойную инфраструктуру, окружающую его дом. В том числе современные детские и спортивные площадки, места для прогулок и комфортного отдыха.

Результатом сотрудничества «Укрбуд» и молодых столичных урбанистов стало оригинальное обустройство двух придомовых территорий жилых комплексов «Герцен Парк» и «Аристократ».

В ЖК «Герцен Парк», который расположен в Шевченковском районе, реализована концепция «экологического пространства». Детская площадка появилась над подземным паркингом, который находится в центре двора многоэтажного П-образного дома. Теперь тут земляные холмы с озеленением, которые стали основой многоуровневой игровой детской площадки с деревянными многофункциональными лесенками-переходами. Архитекторы решили сразу несколько задач: озеленили закрытое пространство и убрали звуковой эффект колодца многоэтажного дома, а также создали во дворе естественный микроклимат, что важно для здоровья жильцов.  Для активного общения создана общественная гостиная, в виде террасы под тентовым покрытием с уличной мебелью.

Нестандартной площадкой обзавелся и жилой комплекс «Аристократ» в Печерском районе Киева. Она, как и в предыдущем проекте, расположена на перекрытии подземного паркинга. Урбанисты разбили площадку на три условные возрастные зоны. Поскольку дети до двух лет только познают мир, то им будет интересен лабиринт, где они под родительским присмотром на ощупь знакомятся со структурой разных материалов. Для детей от двух до шести – песочница и игровые узлы, развивающие координацию. А для ребят от шести и до двенадцати лет предусмотрена зона, где, преодолевая препятствия, можно получать физическую нагрузку разной степени: большая спиральная горка, две башни, преодоление, стенка для получения альпинистских навыков.

При обустройстве придомовой территории была создана «зона добрососедства» с лавочками, над которой расположены три разноуровневые террасы для отдыха. Для любителей спорта установлены тренажеры, а для желающих почитать или поиграть в шахматы отведена «зона тихого отдыха».

- Установка таких площадок, мест отдыха и общения обходится значительно дороже, чем привычные «стандартные» проекты, – подчеркивает Олег Майборода. – Но мы сознательно идем на такие шаги: жильцы получают совершенно новую комфортную среду обитания, а город – современные европейские черты.

Инициативу застройщика положительно оценивают и сами жители, и урбанисты.

- Такие проекты – хороший пример для Киева, ведь часто застройщики обустраивают придомовые территории по остаточному принципу и по стандартным, еще советским подходам, – говорит киевский урбанист Григорий Мельничук. – Обустройство мест общего пользования зачастую влияет на ощущение качества жизни больше, чем жилая площадь квартиры. Хороший двор – продолжение квартиры, место, где люди встречаются, общаются. Качественная инфраструктура формирует поведение людей – и те же шахматные столы, и детские площадки, и открытые общие «гостиные» позволяют уйти от традиционной ситуации, когда мы не знаем соседа за стенкой.

Rss лента новостей Просмотров: 3021