ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 13'332 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Субсидии в Украине могут быть полностью отменены

29.10.2018 | 09:30

Субсидии в Украине перестанут быть эффективным инструментом поддержки социально незащищенных слоев населения после повышения тарифов на газ 1 ноября, поэтому могут быть полностью отменены.

В странах Евросоюза, куда интегрируется Украина в данный момент, вообще нет такого механизма поддержки населения как субсидия на оплату коммуналки.

Об этом заявил народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Шахов в эфире одного из украинских телеканалов.

Он озвучил мнение, что с помощью субсидий в данный момент обогащаются руководители облгазов и поставщиков услуг населению.

"Если Украина стремится в Европу, то там вообще нет никаких субсидий. Однако люди просто получают достойную заработную плату и достойную пенсию. А вот субсидии в украинских реалиях - это абсолютно коррупционная схема", - заявил депутат.

Депутат подчеркнул, что обновление остальных тарифов стоит на повестке дня профильных органов, соответственно, в государственной помощи будет нуждаться все больше населения.

"Что касается субсидий, то хватит ли населению такой поддержки, если после роста стоимости газа, наиболее вероятно, начнут расти цены на остальные коммунальные услуги", - спрашивает депутат.

Напомним, 19 октября 2018 года Кабинет Министров Украины принял решение повысить тариф на газ для населения на 23,5%. Таким образом, с 1 ноября 2018 г. стоимость газа для бытовых пользователей составит 8,550 грнза 1 куб. метр.