ЖК Solar City от 18'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Оформить субсидии с каждым разом будет сложнее

13.08.2018 | 17:50

В Украине значительно уменьшилась сумма средств, которая направлялась на обеспечение субсидий для населения. Такая тенденция будет продолжаться и дальше, ведь госбюджет слишком перегружен.

В 2018 году получить субсидию стало гораздо сложнее, так как в правительстве усилили проверки и требования к гражданам.

"Украинцам каждый раз будет сложнее получить субсидии. Потому что дополнительные условия, которые вводит государство, должны уменьшить количество субсидиантив", - сказал эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук.

Он рассказал, что государственный бюджет Украины уже не выдерживает нагрузки в 71 миллиард гривен, который запланирован в расходной части именно на обеспечение финансирования субсидий.

"Правительство и соответствующий профильный комитет министерства пытается внедрять так называемый принцип социальной справедливости, который в большей степени имеет под собой определенное объективное основание. Но он однозначно приведет к тому, что количество субсидиантив динамично уменьшится", - отметил эксперт.

В первую очередь, в субсидии откажут тем, у кого есть высокий доход. Если получать минимальную зарплату, при этом, иметь дополнительный доход, например, с аренды жилья, будет учитываться общий доход на семью. Имея во владении другие пассивные и активные источники дохода, например, депозитный счет в банке, комиссия соцслужбы скорей всего откажет в выдаче субсидии.

В Министерстве социальной политики не указывают точную сумму, при которой однозначно откажут в выдаче помощи. Каждая заявка рассматривается индивидуально. Исходя из предоставленных данных и проверок конкретного случая, будет приниматься окончательное решение.

Факторами, влияющими на отказ в выдаче социальной помощи, также могут стать: незадекларированные доходы, жилье с площадью более 120 квадратных метров или автомобиль, не старше 5-ти лет. 

Также с 1 мая отказывают в субсидии не только тем, кто совершал покупки свыше 50 тысяч гривен, но и гражданам, которые получили наследство, оцененное свыше этой суммы. Теперь в обязательном порядке необходимо будет декларировать имущество непрописанных членов семьи, а их доход будет приниматься во внимание.