ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Solar City от 18'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дизайнеры AVG рассказали о неоклассической архитектуре ЖК "Шевченковский"

10.07.2018 | 16:01

Строительная корпорация «Укрбуд» представила новые визуализации жилого комплекса «Шевченковский», который строится в одноименном районе Киева.

Дом бизнес-класса расположился в самом центре украинской столицы – на улице Златоустовской – и среди прочего выделяется уникальной архитектурой в неоклассическом стиле.

Внешний вид ЖК разработали архитекторы и дизайнеры группы компаний AVG, перед которыми стояла задача адаптировать классические мотивы комплекса под современный облик Киева. Прежде чем предложить свое видение, они провели глубокое аналитическое исследование целевой аудитории жилого комплекса. В итоге за основу был взят не консервативный стиль, а его современная интерпретация. Специалисты провели комплексную работу, создав решения для экстерьера дома, придомовой территории и мест общего пользования, в том числе коммерческих и офисных помещений, которые расположатся на первом этаже и сформируют внутреннюю инфраструктуру для жильцов.

В оформлении здания доминируют традиционные для классического стиля светлые тона, включая сложный цвет мокко. Учитывая масштабность объекта, фасадам постарались придать максимально легкий стиль, который также вносит визуальное разнообразие во внешний вид довольно длинного здания и дополняет респектабельный образ комплекса. Отдельное внимание уделили адаптации нового дома в сложившееся урбанистическое пространство Шевченковского района.

Отметим, что «Шевченковский» - это четырехсекционный дом переменной высотности, от 12 до 20 этажей. Наружные стены и межкомнатные перегородки построены из красного керамического кирпича. Навесной фасад облицуют гранитом и керамогранитными плитами. Квартиры в комплексе варьируются от однокомнатных до шестикомнатных двухуровневых, есть апартаменты с собственной террасой. Во дворе появятся детские и спортивные площадки, а под землей расположится подземный паркинг. Кроме того, в каждой квартире будет установлена система умного дома CLAP. Дополнительно платить за инновационную систему, являющуюся эксклюзивом домов «Укрбуд», жильцам не придется – она предоставляется девелопером по умолчанию.