ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'500 грн/м2
ЖК Парковая долина от 17'900 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице появилась новая мини-скульптура из бронзы

11.06.2018 | 16:57

На территории столичного жилого комплекса «Подол Градъ» появилась мини-скульптура «Киевская плинфа». Ее установили в рамках партнерства строительной корпорации «Укрбуд» и автора проекта «Шукай!» Юлии Бевзенко.

Благодаря этой инициативе, популяризующей Киев и его историю, в столице появляются бронзовые мини-скульптуры, презентующие  город. Раньше были открыты такие знаковые фигурки, как Киевский трамвай, Киевский торт, Киевский каштан, Котлета по-киевски и другие.

Бронзовая «визитка» киевских зодчих на Подоле стала седьмой по счету. Она изображает плинфу - обожженный глиняный кирпич, известный еще с древних времен, который использовали при возведении таких шедевров зодчества, как Золотые ворота и София Киевская.

По словам Юлии Бевзенко, 13-сантиметровая «Киевская плинфа», созданная скульптором Сергеем Галенко, стала самой скрытой мини-скульптурой проекта. А это значит, что киевлянам и гостям города будет вдвойне интересно найти эту новую черту Подола.

- Мы согласились поддержать этот проект, потому что нам небезразлично, как будет выглядеть город, - отметил генеральный директор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода. - Возводя жилой комплекс «Подол Градъ»,  мы учитываем исторические особенности архитектуры этого района, окружающий ландшафт, отказались от асфальта в пользу вымощенных камнем мостовых, выдерживаем историческую геометрию улиц, устанавливаем стилизованные фонари. Мне бы хотелось, чтобы «Киевская плинфа» стала еще одной знаковой достопримечательностью Подола и Киева. Тем местом, где люди будут назначать встречи и свидания, использовать его в качестве ориентира. Приятно и то, что теперь у киевских строителей появилась своя историческая «визитная карточка».

Часто памятники и скульптуры обрастают своими мифами и историями, которые со временем уходят в народ. Открывая  «Киевскую плинфу», Юлия Бевзенко в шутку предложила свою легенду: кто потрет бронзовый кирпич, тот обязательно обзаведется жильем в Киеве.