ЖК Парковая долина от 17'900 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК Twin House от 15'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве откажутся от хлорирования воды

23.02.2018 | 10:30

В Киеве с 2019 года планируют перестать хлорировать воду. Вместо этого в несколько этапов будет внедрена современная технология очистки. Очистка будет производиться согласно европейским стандартам.

Об этом во время заседания коллегии КГГА сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Уже проведены первые тесты на станции Днепровского водозабора, однако результата придется подождать, так как существует большое количество нюансов, включая биологический состав воды и реакции на очистительные реагенты.

"Мы серьезно взялись за качество питьевой воды в части ее обеззараживания. То есть мы переходим на новую систему обеззараживания, которая сегодня используется в Европе, в частности в Вене, и мы в этом году проводим первый этап на станции на Днепровском водозаборе, в следующем году - Деснянский водозабор, в 2019 году мы хотим закрыть хлорное хозяйство в городе Киеве", - сообщил Пантелеев.

Хлорное хозяйство требует больших затрат на логистику и хранение, а также сам реагент является опасным в случае аварии отметил он, добавив: «Поэтому мы должны догнать современные европейские города в этом направлении».

Напомним, ранее сообщали, что с 2018 года в столице значительно поднимутся тарифы на водоснабжение. Одной из причин подорожания является увеличением стоимости на расходные материалы для очистки воды.