ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Solar City от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!

Последние новости: Недвижимость

До выборов отбирать квартиры за долги по коммуналке не будут

18.01.2018 | 14:50

Долги украинцев  за коммунальные услуги уже перевалили за 30 миллиардов гривен. У некоторых граждан задолженность по квартплате уже составляет несколько десятков тысяч гривен.

По итогам 11 месяцев минувшего года задолженность населения за коммуналку  растут в геометрической прогрессии - как и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Лидером по задолженности стала Днепропетровская область - 4,2 миллиарда гривен, на втором месте - Харьковская область с суммой в 4 млрд гривен, а на третьем месте в числе недобросовестных плательщиков оказалась столица  с суммой в 3,6 миллиарда гривен, область - 2 миллиарда.

Наименьший долг зафиксирован у жителей Кировоградской области - 109,4 млн грн.

Поставщиков услуг такое положение дел явно не устраивает, и они готовятся подавать массовые иски в суды на взыскание денег.

Когда граждане рискуют расстаться со своим имуществом и почему от субсидиантов страдают другие потребители,  рассказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

По словам эксперта, до выборов массовых арестов имущества ожидать не стоит, а вот проверять на прочность граждан и поднимать тарифы продолжат.

"Государственный контроль тарифообразования полностью упущен. А субсидии в 71 миллиард гривен покрывать надо. Поэтому монополисты будут повышать тарифы, долги-то покрываются государством. Значительная часть населения просто уже не тянет такие платежки и не платит", - отметил Кучеренко.