ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Madison Gardens скидки до 103 000 грн
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Идея от 16'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2

Киевэнерго приняло решение о разделении компании

16.11.2017 | 10:30 Раздел: Происшествия и события Источник: MEGET

Общее собрание акционеров ПАО "Киевэнерго" приняло решение о реорганизации бизнеса путем создания двух новых компаний ЗАО "ДТЭК Киевские электросети" и ООО "Киевская энергоснабжающая компания". Первая компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей, вторая - деятельность по поставке электрической энергии.

Об этом передает пресс-служба компании ПАО "Киевэнерго".

"Данные изменения - неотъемлемая часть начатой ​​реформы энергетики Украины в соответствии с европейскими стандартами, которые предусматривают возможность выбора клиентами компании-поставщика электроэнергии. ЗАО "ДТЭК Киевские электросети" будет отвечать за эксплуатацию электросетей, ООО "Киевская энергоснабжающая компания" - за поставки электроэнергии конечным потребителям. В следующем году начнется кампания по заключению договоров новых операторов столичной электроэнергетики с клиентами, о чем все клиенты будут предупреждены заранее", - отметил Александр Фоменко, генеральный директор ПАО "Киевэнерго".

В пресс-службе компании сообщили, что решение о разделении ПАО принято по требованию закона Украины "О рынке электрической энергии" (п.13, р.17 "Заключительные и переходные положения"), который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии путем создания соответствующих субъектов хозяйствования в декабре 2018 года во всех облэнерго Украины.

В компании утверждают, что создание новых предприятий никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между городскими властями Киева и ПАО "Киевэнерго". Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергия", тепловые сети и другие объекты остается незыблемым.

Rss лента новостей Просмотров: 3439