ЖК Лесной квартал от 16'582 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Montreal House от 42'905 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Лавандовый от 17'700 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 15'391 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 48'879 грн/м2

К осени для украинцев могут ввести абонплату за отопление

22.05.2017 | 18:05 Раздел: Происшествия и события Источник: MEGET

Только утих скандал, связанный с абонплатой на газ, так назревает новый скандал:  в нашей стране готовятся вводить абонплату за отопление. Украина обязалась перед МВФ с 1 августа 2017 года ввести для потребителей теплоэнергии абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.

Эта сумма будет оплачиваться отдельно от собственно платы за доставку тепла, которая выделяется из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Абонплату придется выплачивать каждый месяц в течение всего года, даже в летнее время, когда теплоуслугами никто не пользуются.

По сути, в Украине вводится так называемый двухставочный тариф на тепло.

1. Условно-постоянная часть которого (абонплата) должна покрыть затраты на поддержание технологического оборудования ТКЭ в рабочем состоянии, и будет распределяться между всеми подключенными потребителями.

2. Условно переменная составляемая тарифа покрывает затраты на производство тепловой энергии, то есть стоимость энергоресурсов (газа, электричества), и оплачивается потребителями только в течение отопительного сезона.

"На самом деле, ничего кардинально нового в этом нет, - утверждают эксперты, -  Абонплату потребители оплачивают и сейчас, просто не отдельно - она включена в тариф на тепло (это расходы на транспортировку и поставку)".

К тому же, в некоторых регионах Украине уже и так действует двухставочный тариф на услуги централизованного отопления (например, на предприятиях ТКЭ во Львове и Виннице).

С осени такая практика будет распространена повсеместно.

Rss лента новостей Просмотров: 15697