ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
КГ Новая березовка от 69'000 $
КГ Mulberry Homes от 85'000 $/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
Таунхаусы Мануфактура от 75'000 $/м2
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2

Правительство приняло решение монетизировать субсидии

26.04.2017 | 15:45 Раздел: Происшествия и события Источник: MEGET

Кабинет министров Украины принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии, которая коснется приблизительно 1,5 миллионов украинских семей.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 26 апреля.

"Правительственный проект монетизации сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату энергосберегающим семьям - эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа", - отметили в правительстве.

"Речь идет о внесении изменений в порядок назначения субсидий, основным из которых является монетизация остатков субсидий", - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"По нашим расчетам 1,5 млн украинских семей, которые смогли обеспечить экономию газа и электроэнергии для тепла, получат в ближайшее время до 700 грн наличными средствами, которые они сэкономили за отопительный сезон", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман,.

По его словам, такой проект реализуется в Украине впервые и станет толчком к более глобальной монетизации, которая является важным приоритетом в работе правительства.

Для получения средств необходимо будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения, на основании которой будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления.

Получатель субсидии должен самостоятельно открыть счет в банке и выбрать уполномоченное банковское учреждение, через которые проводятся выплаты социальных пособий и пенсий. На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым.

Rss лента новостей Просмотров: 3114