ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2

Скандальная стройка на "Героев Днепра" продолжается

29.09.2016 | 09:30 Раздел: Происшествия и события Источник: Meget - недвижимость

Работы по строительству торгово-развлекательного центра "Оазис" в кольце станции метро "Героев Днепра" привели к образованию новой трещины на платформе шириной около 1 см и длиной близко 20 метров. Также стало известно, что из-за строительных работ ранее был поврежден потолок.

Местные жители требуют запрета строительства, поскольку считают его опасным для жизни. В метрополитене, в свою очередь, уверяют, что работы по строительству торгово-развлекательного центра "Оазис" не угрожает безопасности пассажиров, работы ведутся без нарушений, и застройщик получил все необходимые разрешения.

"Я хочу развеять миф о том, что есть какая-то угроза, или что со станцией происходит какая-то деформация... Станция работает в обычном режиме и никакой угрозы для пассажиров нет", - сообщил ранее на пресс-конференции директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский. Также он отметил, что инвестор торгово-развлекательного центра после окончания строительства за свой счет проведет все ремонтные работы.

Напомним, что в июне на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство ТРЦ "Оазис". Участок земли внутри транспортной развязки оградили забором и подогнали строительную технику, а в начале сентября снесли один из входов метро.

Недовольные строительством жители Оболонского района перекрыли проезжую часть на несколько часов. Акция протеста собрала более двух сотен неравнодушных киевлян. Однако после того, как митингующие разошлись, строительные работы возобновились.

Позже мэр Киева Владимир Кличко заявил, что строительство ТРЦ приостановлено. Была достигнута договоренность, что стройку над станцией метро проверят государственные строительные эксперты, которые определят, представляет ли она угрозу для метрополитена.

Киевские власти планируют 29 сентября провести общественные слушания по поводу строительства данного ТРЦ.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции

Rss лента новостей Просмотров: 3294