Лучшие нотариусы найти или добавить
Риелторы Киева выбрать компанию
Лучшие адвокаты найти или добавить
Бесплатно после регистрации

Водка: как правильно пить и чем закусывать

29.05.2023 | 16:45 Раздел: События и происшествия Источник: Meget

Водка – один из самых популярных алкогольных напитков. Чтобы уменьшить негативное влияние этанола на организм, нужно правильно употреблять крепкие напитки. Первое правило – только качественные продукты. Чтобы избежать отравления контрафактным алкоголем, нужно купить водку в маркете алкогольных штук, где представлена сертифицированная продукция надежных брендов. Второе правило – обязательно закусывать. Закуска уменьшает степень опьянения, снижает риск развития патологий желудка и других органов пищеварения. Лучше не пить крепкий алкоголь на голодный желудок. В этом случае опьянение наступает быстро, слизистая оболочка желудка подвергается агрессивному воздействию спирта.

купить водку

Особенности состава и полезные качества

Главный ингредиент напитка – этиловый спирт, доля которого составляет не менее 40%. Этанол готовят из растительного сырья чаще — из зерен пшеницы, реже — овса, ячменя, ржи. Производители выпускают классическую и особую водку. В первом случае продукт состоит только из этилового спирта и воды, во втором – в состав вводятся различные ингредиенты, изменяющие вкус (острый перец, лимон, березовые почки, мед, сахарный сироп на основе фруктозы, ягоды и ваниль). 

Благодаря повышенному содержанию спирта водка оказывает выраженное антибактериальное действие. Напиток в небольшом количестве способствует расширению сосудистого просвета, что позволяет добиться таких результатов:

  • устранение физического и нервного перенапряжения;
  • уменьшение головной боли;
  • прогревание организма, профилактика простуды при переохлаждении;
  • улучшение аппетита.

Ускорение кровообращение в целом позитивно сказывается на самочувствии человека. Ткани лучше снабжаются кислородом и питательными веществами. Умеренность в употреблении крепких алкогольных напитков – важное правило, которое поможет сохранить здоровье. Суточная доза для женщин составляет – 30 мл продукта, для мужчин – 50 мл. Чтобы избежать негативных последствий, лучше не смешивать водку с другими алкогольными напитками.

Как подавать и чем закусывать

Водку разливают в стопки или рюмки объемом 50 мл. Температура подачи – 5–8 °C летом и 10–12 °C зимой. Лучшая закуска для водки – соленая сельдь, маринованные, соленые огурцы и грибы, квашеная капуста. Напиток идеально сочетается с жареным мясом, в том числе шашлыком и стейком. Традиционно к водке подают соленое сало и холодец. Другие варианты:

  • борщ;
  • картофель отварной, посыпанный укропом;
  • икра красная.

Крепкий напиток можно запивать соком, морсом или негазированной водой. Не рекомендуется запивать водку газированными напитками – сладкими и несладкими. Углекислый газ ускоряет процесс опьянения.

Водка, которую можно купить на Маудау, входит в состав популярных коктейлей. Чтобы приготовить коктейль «Кровавая Мэри», берут 50 мл водки, 120 мл томатного и 10 мл лимонного соков. Дополнительные ингредиенты – сельдерей для украшения, черный молотый перец, соусы Табаско и Ворчестер. Коктейль «Отвертка» готовят из 50 мл водки и 150 мл апельсинового сока. Обязательное дополнение – кубики льда и долька апельсина в качестве украшения.

Rss лента статей Просмотров: 1176
image