Лучшие адвокаты найти или добавить
Лучшие нотариусы найти или добавить
Бесплатно после регистрации
Риелторы Киева выбрать компанию

Как делают корм для котов

24.07.2022 | 20:38 Раздел: События и происшествия Источник: Meget

Давайте сразу отметим, что речь пойдет о производстве качественных кормов класса премиум, суперпремиум и холистик. Бюджетные линейки корма рассматривать нет смысла, так как в основе этих меню - свекольный жом, целлюлоза, крахмал, кукуруза, отходы переработки мяса, костная мука, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Красивая упаковка и «аппетитные» названия не компенсируют их низкую питательную ценность. Ветеринары категорически не рекомендуют покупать бюджетные меню для любимцев, хотя цена на него самая привлекательная. Но копеечная экономия на корме потом обернется значительными затратами на лечение.

А вот о том, как делается качественный корм для кошек, стоит поговорить. По сложности и технологичности этот процесс можно сравнить с изготовлением детского питания.

Лучшие российские корма для кошек 2022: рейтинг топ-10 хороших кормов  российского производства по версии КП с отзывами экспертов

Корм для котов: секреты создания

Меню каждого домашнего любимца должно соответствовать его вкусам и индивидуальным особенностям. Производители качественного корма для кошек создают десятки рецептов, в которых учитывается:

  • возраст;
  • порода;
  • активность;
  • шерсть;
  • наличие тех или иных заболеваний;
  • способ содержания и др.

Полнорационный корм в каждом случае содержит определенный комплекс питательных веществ и микроэлементов, которые нужны данной категории мурлык. Поэтому для каждого меню, будь то сухой корм или влажный, разрабатывается особый рецепт. Ветеринары, физиологи, диетологи создают уникальную формулу, в которой белки, жиры, углеводы, аминокислоты, клетчатка, витамины и минеральные добавки содержатся в строго определенных пропорциях.

Экспертиза сухих кормов: чем можно кормить кошку? - Росконтроль

Тщательно выбираются все компоненты: мясо, рыба, птица, овощи, злаки, травы и другие ингредиенты. В премиальном рационе содержание животного протеина составляет 20-40%, в супрепремиальном – более 50%, а рационы холистик включают 80-90% чистого мяса и рыбы, добавление субпродуктов и злаков в этом случае не допускается.

Бренды Brit, Royal Canin, Savory, Pro Plan, Carnilove, Optimeal, Gourmet, Hills и другие, представленные в магазинах «МастерЗоо», предлагают десятки видов полнорационного корма, чтобы ваш кот или кошка чувствовали себя прекрасно и выглядели великолепно.

В каталоге MasterZoo и на полках магазинов вы найдете питание:

  • для котят и беременных кошек;
  • питомцев разных возрастов;
  • стерилизованных;
  • животных, обитающих в доме и на улице;
  • любимцев с лишним весом, заболеваниями почек, ЖКТ, кожи, диабетиков.

Каждый новый корм для котов проходит лабораторную проверку, сертифицируется и только после этого запускается в массовое производство.

Как правильно выбрать корм для котов

Благодаря огромному ассортименту у каждого заботливого владельца появляется возможность выбрать для мурлыки оптимальный рацион. Если у вас совсем крошечный котенок, понадобится заменитель молока. Малышам постарше лучше купить влажный корм для котят, в котором больше белков, фосфора и кальция. Есть для котят и гранулы, они маленькие и хрупкие, такие, чтобы котенок мог их легко разжевать.

Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 8). Выбираем корм  для котов и кошек

Взрослым и пожилым питомцам нужно покупать продукты, которые учитывают их активность, длину шерсти, наличие заболеваний и, конечно, вкусовые пристрастия. Для хвостатых гурманов производители предлагают корма на основе:

  • телятины;
  • домашней птицы;
  • ягнятины;
  • лосося;
  • сельди;
  • тунца.

Добавками служат субпродукты, куриный и рыбий жир, рис и другие злаки, фрукты, овощи, травы, семена, водоросли, морепродукты. Благодаря им кошка получает необходимое количество всех питательных веществ.

Что нужно знать при выборе корма для кошек

Помните, что при питании сухими гранулами у питомца всегда должно быть много чистой свежей воды. Меняйте ее почаще или купите специальный фонтанчик, ведь коты с большим доверием относятся к проточной воде, чем к «стоячей» в мисочке. Следите, чтобы кошка пила часто, ведь обезвоживание для них очень опасно. Причиной отказа от воды может оказаться стресс, переезд, визит к ветеринарному врачу и даже новая мисочка. В этом случае стоит предложить любимице влажный корм, в котором содержится до 80% жидкости.

Однако только влажными рационами питомца кормит не стоит, хоть он и ближе к природному рациону животного. Такой режим питания способствует образованию налета и камней на зубах, развитию болезней десен. Кроме того, срок хранения у него невелик, и это может оказаться проблемой.

Подробнее в статье от компании MasterZoo - https://masterzoo.ua/ru/blog/pravilnoe-pitanie-dlia-koshek/

Как видите, производство корма – процесс сложный и многоэтапный. Если возникают сложности с выбором питания для кошки, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам и получить от них всю необходимую информацию и дельный совет.

Rss лента статей Просмотров: 4361
image