Лучшие нотариусы найти или добавить
Риелторы Киева выбрать компанию
Лучшие адвокаты найти или добавить
Бесплатно после регистрации

Тренд на осознанное потребление, или почему смотреть пиратский контент больше не круто?

25.04.2022 | 11:34 Раздел: События и происшествия Источник: datagroup.ua

​​w6y7S8BRawM19BqR-VZuS5W49aHHUEI9j_Jz5WkI5NGFaG6U-euoP7Q9Sp_7WqLtVJzCrGtH2tbcGtNIjZfcvyRy1yfv1_EukAVMeC68F4oVhsb4l7ilBfheWIwmMQ

Все больше людей осознает то, что следует отказываться от пиратского контента, отдавая предпочтение платным фильмам, сериалам, музыке и так далее. Связано это с тем, что легальный контент становится все более качественным и доступным по цене, поэтому часто нет смысла заходить на сайты, на которых нелегально используются материалы авторов, не давших на это свое согласие. Несмотря на это, остаются люди, которые до сих пор смотрят пиратский контент. И в этой статье будет приведено несколько аргументов, почему лучше перестать это делать. 

Лицензионный контент больше не стоит дорого 

Один из аргументов людей, предпочитающих скачивать и смотреть онлайн «пиратки», — это высокая стоимость легальных материалов. Однако сегодня это уже не совсем так. Стриминговые платформы и прочие сервисы предлагают качественные услуги по разумной цене. Обычно нужно оплатить только подписку на месяц/год, и после этого открывается доступ ко всем материалам. Даже если просмотр фильмов платный, то в среднем обычный человек смотрит в месяц не так много фильмов. А если подключить интернет сразу вместе с ТВ, то можно получить огромное количество лицензионного контента по приемлемой стоимости. По ссылке https://www.datagroup.ua/ru/odesa/b2c/internet/fiksovanij-internet можно заказть такую услугу от надежного провайдера DataGroup.

«Пиратки» портят качество контента в масштабах индустрии

Не все понимают, но неавторизованный контент портит качество продукта. Простой пример: кинокомпания выпускает новый фильм, но больше половины просмотров осуществляются нелегально. Люди, вместо того, чтобы идти в кинотеатр или платить за просмотр в легальном онлайн-кинотеатре, скачивают пиратскую версию. Из-за этого кинокомпания недополучает много денег от проката фильма, и, возможно, даже уходит в минус. После ряда таких неудач на производство последующих картин будет выделено меньше ресурсов, что, как правило, плохо сказывается на их качестве. 

Риски пиратства 

В Украине за распространение пиратского контента могут только заблокировать доступ к сайту. Но есть страны, в которых законы намного жестче не только по отношению к распространителям неавторизованного контента, но и к тем, кто его скачивает:

  • В США за незаконное скачивание провайдер может сделать предупреждение, а в случае его игнорирования пользователю могут ограничить доступ к интернету или вовсе отключить его от Сети;
  • В Германии предусмотрены штрафы до 1000 евро за одну единицу незаконного контента;
  • В Японии действуют самые жесткие меры по отношению к нарушителям закона об авторских правах — тот, кто скачивает нелегальный контент, может получить не только большой штраф, но даже тюремное заключение сроком до 10 лет. 

Легальными площадками всегда приятнее пользоваться 

На платных стриминговых платформах и других веб-ресурсах, где для пользователей доступен легальный контент, обычно меньше рекламы. Связано это с тем, что сайты и так зарабатывают на подписках. 

Если же говорить, например, о нелегальных онлайн-кинотеатрах, то в них переизбыток рекламы. Объясняется это просто — для них реклама зачастую является единственным способом заработка. 

Rss лента статей Просмотров: 5300
image