Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Петровский квартал от 13'250 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Денег на субсидии может не хватить

28.04.2016 | 09:30

После повышения тарифов на газ и, соответственно, услуг по теплоснабжению количество заявителей на получение субсидий может возрасти на 50%. В этом случае 35 млрд грн, выделенных в этом году, может не хватить.

Об этом во время круглого стола в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

"35 млрд грн на выплату субсидий может не хватить. Если не растут доходы населения, то такое население не сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Прямой зависимости нет, но количество субсидиантов после поднятия цены на газ может вырасти на 50%", – сказал он.

Он напомнил, что в прошлом отопительном сезоне субсидии получали 5,5 млн домохозяйств.

"По результатам отопительного периода можем констатировать, что была организована достаточно налажена работа по назначению жилищных субсидий. Субсидии получали почти 36% потребителей", – сказал Музыченко.

Он подчеркнул, что для тех, кто уже ранее подавал заявку, субсидии должны быть переназначены в автоматическом режиме, без обращения граждан.

Как сообщалось, цена на газ для ТКЭ с 1 мая вырастет до 6879 грн за 1 тыс. кубометров. Поскольку цена на газ составляет 76% в структуре тарифов на теплоснабжение, с нового отопительного сезона цена на отопление вырастет вдвое.