ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коллектора будут отбирать у киевлян жилье за неуплату неподъемных тарифов

28.03.2016 | 12:15

Киевляне, которые думали, что смогут выразить свой «гражданский протест» против заоблачных цен и тарифов, просто игнорируя платежки, жестоко ошиблись. Тем, кто не желает или не может выполнять установки МВФ придется иметь дело с отморозками, которые начали охотится за неплательщиками.

В Киеве появились коллекторские конторы, которые больше похожи на банды вымогателей. Имеющие связи в банковской среде журналисты и эксперты сообщают, что люди с уголовным прошлым скупают кредитные портфели, а затем с помощью угроз, насилия и проплаченных судебных решений отбирают у людей жилье.

По словам специалистов, коллекторы фактически работают вне правового поля. Законных прав на выселение кредитных заемщиков из квартир у них нет, считает финансовый эксперт Евгений Невмержицкий.

«Все эти люди работают вне правового поля. Точно также и черные нотариусы, и все те в этой грязной цепочке, кто пытается нажиться на проблемах людей, особенно нищих стариков. И, к сожалению, госструктуры не обеспечивают защиту прав честных заемщиков».

По словам Невмержицкого, когда долг передается непрофильной компании, это уже есть основанием для передачи дела в Антикоррупционное бюро, суд или МВД. Однако, знают ли об этих эфемерных правах старики-пенсионеры или матери-одиночки? А если и так, то вряд ли смогут сами пройти все необходимые процедуры - особенно если их будут шантажировать и запугивать коллекторы. Явно, эти «ликвидаторы»- порождение МВД, как раньше - добробаты, состоящие из рецидивистов и карателей. Теперь им просто нашлось место в Киеве и новая «работа»: потрошить должников и пополнять за их счет жилищный фонд для героев АТО и ветеранов Майдана. Правительство заинтересовано в таком прессинге: ведь надо выполнять указания МВФ, а выбить из обнищавшего народа последние копейки можно только силой.