ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК FreeDOM от 17'385 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как украинцам сэкономить 20% стоимости отопления

05.01.2016 | 13:10

Министр уверен, что помогут новые правила формирования счетов

otoplenie В течение отопительного сезона украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг по централизованному отоплению. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства.

"Это стало возможным благодаря изменениям в порядке начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения", – сообщают в Кабмине.

По словам Зубко, ключевым является то, что граждане будут платить только за фактически потребленное тепло.

Согласно новой методологии, отныне основными факторами, которые определяют размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению являются:

  • фактическая температура наружного воздуха в расчетном месяце (чем теплее месяц, тем меньше плата за услугу в расчетном месяце, и наоборот);
  • продолжительность отопительного сезона и средневзвешенный годовой расход тепловой энергии в течение отопительного сезона, которые учтены в установленных уполномоченным органом тарифах на услуги по централизованному отоплению для конкретного исполнителя в соответствующем населенном пункте;
  • фактическое количество дней предоставления услуги в расчетном месяце;
  • календарное количество дней в расчетном месяце.

"Мы создаем условия, в которых коммунальщики должны работать так же, как делают их европейские коллеги, несмотря на прогноз погоды и не сжигая драгоценные энергоресурсы в воздух. Практику, когда граждане платили за взятые "с потолка" цифры, мы прекращаем", – добавил Зубко.

Министр отметил, что за предоставленные в декабре 2015 года услуги по централизованному отоплению, плата потребителям таких услуг будет начисляться в период, когда вступило в силу соответствующее постановление Кабмина.

Напомним, указанное постановление правительства вступило в силу 19 декабря 2015 года.