ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве заработал сервис для покупки квартиры и организации ремонта онлайн

10.12.2015 | 09:40

Сервис по подбору квартиры и интерьера XOdesign поможет при покупке квартиры выбрать стиль интерьера и посчитать его приблизительную стоимость. Лицензированную ремонтную бригаду застройщик впускает до сдачи квартиры, при этом клиент может выбрать исполнителя среди 60 дизайнеров и 30 дизайн-студий.

kompyuter Для начала, сайт предоставляет выбор квартир застройщика с разным количеством комнат и планировкой.

Потом клиенту предлагают выбрать один из восьми стилей интерьера (арт-деко, прованс, поп-арт, восточный, классика, минимализм, хай-тек, лофт), цветовую гамму (черно-белая, цветная или пастельная) и ценовой диапазон (эконом, стандарт, премиум).

После выбора квартиры и приблизительных указаний по дизайну XOdesign предоставляет покупателю прогнозную смету строительных и ремонтных работ с количеством и актуальной ценой необходимых материалов.

Так, подписав все документы для покупки, утвердив свой индивидуальный дизайн-проект и сделав выбор необходимых материалов, клиент может не вникать в ремонтные работы и только следить за ходом работы по запланированному графику в личном кабинете на сайте: там сотрудники ремонтной компании выкладывают фотоотчет с объекта, ведутся финансовые операции и переписка. Для тех, у кого есть сомнения в планировании бюджета, на сайте есть бесплатный онлайн-калькулятор.

Мысль создать общую платформу пришла в голову основателю сервиса Владимиру Левину, когда ему не хватало времени для выбора дизайна своего жилья.

Взяв на себя финансирование идеи, он собрал команду программистов, которые работали над реализацией IT-проекта. Начиная с августа, пакет услуг заказали 46 клиентов на первичном рынке недвижимости. Сдано только 6 проектов, еще около 20 в работе, работа над остальными квартирами еще не начиналась, поскольку дома находятся на стадии постройки.