ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Немецкие банки откроют счета для мигрантов

30.10.2015 | 11:50

Мигранты получат возможность открывать счета в любом банке Германии. Проект соответствующего закона утвердил Кабинет министров страны.

dollari-grivnu Согласно новым правилам, каждый из беженцев будет иметь доступ к таким основным банковским услугам, как открытие счета, внесение и снятие наличных, банковские переводы, платежи с помощью карт.

Правительство рассматривает предоставление мигрантам и бездомным доступа к текущим банковским счетам как необходимую меру, призванную помочь таким людям интегрироваться в общество. Германия ожидает, что в страну в этом году прибудут от 800 тыс. до 1 млн человек.

«Те, кто не имеет счета в банке, не имеют хороших перспектив на рынке труда», — заявил министр юстиции страны Хайко Маас.

В соответствии с проектом закона, который должен быть утвержден парламентом, все банки Германии, предлагающие открытие текущего счета, будут обязаны обслуживать мигрантов, в том числе принимать к работе документы, предоставляемые иммиграционными властями Германии.

На сегодняшний день открыть счет в банках Германии нерезидент может только при наличии загранпаспорта с действующей визой. Иногда банк может дополнительно запросить подтверждение проживания. Потенциальный клиент банка, особенно из стран третьего мира, должен также доказать свою благонадежность. При этом немецкие банки оставляют за собой право отказать клиенту в обслуживании.