Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Петровский квартал от 13'250 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве резко снижается уровень жизни

25.09.2015 | 12:30

Самыми богатыми городами, где живут люди с высокими доходами, специалисты из The Economist назвали Ванкувер, Вену и Мельбурн.

kreshatik Также они отметили, что в этих городах наблюдается высокий рост уровня жизни, сообщает gogetnews.info.

Австралийский Мельбурн занял лидирующие позиции, однако в Топ-10 также вошли еще три австралийских мегаполиса – Перт, Аделаида и Сидней.

Столица Австрии Вена оказалась на второй позиции, а третье место отдали Ванкуверу, который находится в Канаде. В список самых перспективных городов, где за последние пять лет наблюдался значительный рост уровня жизни, попали Дубай, Катманду и Харар.

А вот Киев, как и Санкт-Петербург, Дамаск, Москва, Триполи, оказался в рейтинге мегаполисов, где наблюдается резкое снижение доходов и падение уровня жизни. Пока Киеву удается по уровню жизни опередить только беднейшие города планеты, однако эксперты не исключают, что уже в следующем году столица Украины "обгонит" даже Триполи, Лагос, Дамаск и Дакку.

Эксперты отмечают, что резкое падение уровня жизни в перечисленных выше мегаполисах пришлось именно на прошлый год, хотя, начиная с 2010 года, темпов роста также не наблюдалось. Если говорить об общей статистике по всему миру, то стабильность уменьшилась больше, чем на два процента, причем эксперты утверждают, что лишь немногие мегаполисы могут похвастаться увеличением доходов населения.

Из рейтинга прошлого года специалисты убрали сразу 38 городов, которые не только не смогли улучшить, но и значительно ухудшили показатели. Только 53 мегаполиса, расположенные в разных государствах, могут похвастаться подъемом экономики, стабильностью во многих сферах и высоким уровнем жизни – они улучшили свои показатели и смогли удержаться в рейтинге.