ЖК Кирилловский Гай от 18'750 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Henesi House от 19'000 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Укрэнерго планирует регулярные отключения света зимой

14.09.2015 | 10:45

"Укрэнерго" планирует отключать зимой свет украинцам не дольше, чем на 2 часа, соответствующая инструкция находится сейчас на обсуждении. Об этом во время брифинга рассказал заместитель главы "Укрэнерго" Владимир Рубанка.

net-sveta В компании подчеркивают, что отключение энергоснабжения является крайней мерой, до этого энергетики планируют применять графики ограничений относительно промышленных предприятий, но если они покажут низкую эффективность, придется принимать "крайние меры".

"Декабрь прошлого года показал, что эффективность применения этих графиков составляет не более 50%, если потребители, в том числе промышленные, не будут исполнять ограничения, то в любом случае следующим шагом будет применение графиков аварийных отключений, который затрагивает всех потребителей, в том числе бытовых", – сообщил глава "Укрэнерго" Юрий Касич.

Все области Украины, кроме Николаевской, пересмотрели графики отключения и подали в "Укрэнерго".

"Графики должны применяться с 8 до 22 часов и в объеме не менее 75% нагрузок декабря прошлого года. Целью пересмотра и изменения схемы отключения стало то, чтобы потребители точно знали часы отключения и чтобы максимально прекращение энергоснабжения каждого потребителя не превышало 2 часов в сутки", – заявил Рубанка.

Касич отметил, что если все потребители и энергокомпании будут выполнять ограничения, а также своевременно обеспечат станции топливом, то отключений не будет.

Также в компании в качестве мер, которые предшествуют отключениям, назвали подключение резервных блоков электростанций, переведение их на другие виды топлива.

Напомним, ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что веерных отключений электроэнергии зимой не будет, однако в прошлом году был введен график веерных отключений из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций.